天际行者 天际行者 7.8分

职业影迷
2018-04-08 19:06:42
提示:这篇影评可能有剧透

真实事件改编的电影总会多出一股相信带来的力量。 影片讲述了苏美太空竞赛时期,两名俄罗斯飞行员刻苦训练,成为合格的宇航员完成太空任务生还归国。

电影谈不上特别经典,对主人公的塑造有些流于表面。 1.在主人公的太空梦上,力度不足。片头的飞行事件更多的是体现主人公的勇气和能力,和梦想无关。而导演所设计的以梦境为串联,一个小男孩童年时就幻想太空。这表面上塑造了人类追寻太空梦的意境,但落到主人公身上就没有足够的力量感。看不到什么情感的力量,可信度也不高。 2.在制造喜感及戏剧性的人物关系上,两名宇航员和上司这里还比较自然,但两名宇航员中间的戏剧关系就有些刻意了。应该更多的去加重体现老飞行员的能力,避免让情节看起来更偏重主人公对搭档心存内疚,这个度的偏重让主人公显得格局很小。

影片在改编上,也有做的很出色的地方。 1.太空危机跌宕起伏,从执行太空行走到关舱门危机,围绕地球地球旋转时又险些永远沉睡。而在地球上,决策者还面临政府的压力。

2.影片最后的落点在活着回家。两个人落地到未知的高冷地区,还要和环境搏斗求生。这就成功规避了真实故事带来的弊端,达到了意料之外的效果。 太空真的太美了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天际行者的更多影评

推荐天际行者的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端