那年八岁 那年八岁 7.3分

职业影迷
2018-04-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

导演水平和剧作水平都维持在3分的诚意之作。 八岁的小小被父亲和后妈送去给算命的盲人吴先生指路,建立了如同“爷孙”般的情感,被吴先生送回学校。

影片可以说除了诚意,就没有什么别的优点了。 表达的原则上挺陈词滥调的,故事背景在旧时代,一个是被偏心后妈送去赚钱的孩子,一个是从小就孤苦无依的算命老头,所谓的读书有没有用的讨论也是浅尝辄止,最后的落点在小小喊吴先生爷爷,完全在意料之中。 人物的塑造也不够真实。前半部分关于对小小母亲的讨论,确实给影片增添了一些戏剧性,但是吴先生的这些行为没有做出合理的解释。所以人物情感的转变也就显得很随性。配角就更加符号化了,从行为到台词都显得很幼稚简单。 而在情节上,无论是算命还是强奸案的一些情节,也都没能给到对应到作用。把那些神乎其神的算命用一个撒谎就解释了,实在是说服力不够。而无意间酿成的强奸案竟然草草结束,没有任何作用。

导演还很明显在视听语言上没什么水平。在文化的审美上也没什么造诣,秦腔元素就简单的卖唱了两次,没有营造出文化氛围。

2 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

那年八岁的更多影评

推荐那年八岁的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端