"希望是个好东西"

南栀LiUuN
2018-04-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

没看这部电影之前,我还一直以为"肖申克"是在监狱里赎罪的人,直到镜头里出现黑心狱长说"把你们的信仰托付给上帝 你们的臭皮囊交由我差遣 欢迎来到肖申克" 。 一切才明白过来 ——"肖申克"原来是地名啊。

肖申克的救赎

"要么忙着活 要么忙着死" 有点不明所以这句话。 长大就会懂了吧, 对自己这个正在长大的小屁孩儿说。 感性的人啊,总是泪点很低。 最后男主安迪和瑞德在海边相拥的那一刻, 泪目了 。 眼泪开始止不住往外涌 , 能重获自由真好啊!

肖申克的救赎

喜欢那句话。安迪信中对瑞德说的那句"希望是个好东西 也许是世间最好的东西好东西从不会逝去" 。正因为安迪心怀有坚定的希望 ,用20年的时间来实现自己向往的生活。所以自由是属于他的! 我们也应该是这样的,把希望存放在心底。静待佳音!

肖申克的救赎
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端