头号玩家 头号玩家 8.7分

游戏玩家的“摇滚不死”

童童
2018-04-08 19:02:39

应男朋友软磨硬泡陪他去看了imax场,本身热爱喜剧的我对头号玩家这类电影是提不起兴趣的。但是无奈被他撒娇打滚的样子所感化。事实证明如果它出了蓝光版,我一定会去珍藏的片子。

它到底有没有那么经典我也不知道,因为我本身就是个游戏迷 动漫迷,以至于我无法客观的去评价这部片子。

它的彩蛋我相信感动了无数80 90后的玩家群体。总有一个人物让你似曾相识,总有一幕让你忍不住想要欢呼。比如大东的高达,又有多少人被那十几秒钟的变身所打动。

观影后男朋友说高达出来的时候太震撼了,然后他问我对哪一幕印象最深。我说当所有的玩家抄起自己所有的家当奔向被ioi公司保护起来的第三关时。

我差点没哭出来,特矫情。我想如果我也在,我将是他们中的一份子,不在乎对方多么强大,不在乎死了之后账号数据被清空,我也会做那一个,不是主角,不会被任何人记住的,也许冲上去就死掉的背景音乐。为了情怀。这种情怀试问哪一个游戏玩家没有呢?

所以此时此刻那一幕在我脑海里仍然挥之不去,即使我也将成为人妻 甚至人母,我的男朋友也即将成为一个男人将家庭的重担抗在肩上。我们扮演者自己的社会角色,家庭角色。但是我们仍然年轻着,热血着。因为情怀不会死。在电影反派准备开枪时,他的笑容仿佛为这个主题做了最好的验证。每一个游戏玩家心中都有一个彩蛋,无论你是主角还是反派。无论你是街头无名的参与者还是ioi的彩蛋智囊团。

它牵动每个人心里最深处的渴望。而荧幕外的我们,也一定知道,当初热爱游戏动漫的你不会死。

(本篇影评更多的写了自己心里的观影感受,电影主旨更多讲述了不要沉迷游戏,回归现实。但是一千个人心里一千个哈姆雷特,你总能看懂你自己的头号玩家。)

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列