职业影迷
2018-04-08 19:00:53
提示:这篇影评可能有剧透

央视电影频道还是出过不少的国产佳片的。 《滚拉拉的枪》讲述了快要进行成年礼的苗族少年滚拉拉希望下山找到父亲,让父亲给自己买一把猎枪,等他失败回来后发现自己是被奶奶捡回来的孩子。

故事内核虽然简单,但也做到了情理之中意料之外。并且苗族的文化以及苗族人的质朴都为影片增色不少。滚拉拉一路人遇见新的朋友,每个人对于滚拉拉而言都颇有深意。他一直在构建父亲的形象,是猎人、农民还是船夫,是举债在逃、爱上别的女人还是守着使命。船夫教给他指路歌,告诉他亲爹是谁不重要,他忽然明白奶奶是最亲近的人。

瑕疵在于,电影看完后,总觉得对于我而言没有强烈的共鸣。故事的主人公是苗族少年,讲述的又是被领养的孩子和奶奶的亲情关系,且视角单一,情节带着一点文学性但缺乏生活气息。如果把表达稍作调整,去讲述“相比离去的人,更应该去爱身边的人”,在共性上会更好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

滚拉拉的枪的更多影评

推荐滚拉拉的枪的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端