大病 大病 7.5分

职业影迷
2018-04-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

巴基斯坦裔的脱口秀演员库梅尔和女孩艾米丽相爱,在和艾米丽的父母一起照顾大病中昏迷的艾米丽后,库梅尔终于像自己的传统家庭坦白,做回自己并赢得爱情。

这部电影打动的人的地方就在于人物魅力。男主靠的是在家庭和社会偏见夹缝中寻求乐观生活的态度,而女主则是塑造了一种很呆萌、简单的可爱形象。故事简单的来说是男主学会对他人坦诚。

而故事中女主的母亲形象是最成功的。出场时表现出了对女儿强烈的维护,似乎对男主非常反感。但在脱口秀表演的现场,又挺身而出对抗种族歧视的人,维护了男主。人物魅力太强了,情节又很符合母亲当时的心态。

片中有一个情节设计很厉害。在男主像家庭坦白自己前,女主父亲像男主讲述了自己的故事,讲述自己因为坦诚而在家庭中自寻烦恼,请男主欺骗自己爱的人。这个情节解释了女主父亲为什么在一开始对男主就很包容,他能够理解男主的欺骗。同时这个情节也把选择的筹码加重后摆到男主面前,坦诚有时候会很痛苦。

作为真人改编的故事,电影还是有一个瑕疵。片头的恋爱情节也好,结尾女主病好后两人的纠结也好,单论情节都很有趣,但又总觉得有些拖沓。这种难以取舍大概也是影片评分只能到七分多的原因吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

大病的更多影评

推荐大病的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端