海洋之歌 海洋之歌 8.7分

职业影迷
2018-04-08 18:56:48
提示:这篇影评可能有剧透

讲述了从小失去母亲而不喜欢妹妹的本和妹妹一起都被奶奶接到城市生活,本发现了妹妹是海豹精灵的事实,并冒险从猫头鹰女巫手里救下妹妹,也拯救了包括母亲在内的精灵们,妹妹也选择放弃精灵身份留在人间生活。

这是一部给孩子看的电影,很感人但也略显幼稚、简单。剧作的信息在第一场都做了交代,母亲离开、精灵神话、海洋之歌、即将出生的孩子、母亲留下的海螺都在第一场戏出现,后续的结尾基本就能够确定了。 但是比较有趣的是,导演选择用讲故事的方法弥补了核心的简单。故事是海洋之歌,主人公们却是在一开始就远离海洋,到了城市里,然后一路冒险,给故事带来了意料之外。妹妹是海豹精灵,第一主人公却是这个走不出母亲伤痛的男孩,丰富了故事的情感线。 在细节上,故事发生在万圣节当天。且精灵们虽然离去,化作的石头却原封不动。这两个小的设计,看似不重要,实际上给了故事和真实世界联系的空间,增加了观众能够联想生活中是否有这些事情的可能性。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海洋之歌的更多影评

推荐海洋之歌的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端