心理游戏 心理游戏 8.9分

职业影迷
2018-04-08 18:55:52
提示:这篇影评可能有剧透

讲述了失败的漫画家西没能保护初恋被黑社会杀死后重返人间,救走恋人却误入鲸鱼的肚子,和伙伴的努力下逃出来努力生活。

很奇怪的让人联想到《大佛普拉斯》。一样的利用了仙佛元素制造观众超脱的客观视角,一样的带着玩世不恭的对生活的调侃。不同的是《大佛》是个愤世嫉俗的电影,而这部动画片是很燃很励志的。

《心理游戏》讲故事的方式非常有趣,在动画中穿插真人面孔,还有很多疯狂的幻想元素。即给人和真实生活的关联感,又呈现了荒诞而疯狂的气质。似乎全世界就是造物主的一场游戏,一花一木,虫蚁百兽皆众生平等,人并没有多大区别。

故事一开始,男女主人公青梅竹马彼此喜欢,可他们只敢在邮件中表达,错失爱情。成年后,男主依然不敢表白,只敢幻想。女主和姐姐为了混蛋父亲牺牲自己的生活。他们都是没有勇敢做出选择的人。

既然如此那就重活一次吧,连剧中的黑社会也希望时光倒流。导演的表达就立足在这里,几个人为了掏出鲸鱼肚子,逆着水流奔跑,被过去的回忆击倒,然后互相扶持着再继续奔跑。这段戏太燃了。如此还不够,故事结尾处还不断的给出一句话:故事还没有结束。 的确,人生没有结束前,故事还没有结束。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理游戏的更多影评

推荐心理游戏的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端