职业影迷
2018-04-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

故事讲述了以少佐为首的公安九队在调查“笑面男”时间中转而发现制药局隐瞒真相剥削人民的阴谋,并和“笑面男”联手将阴谋公诸于世。

影片之所以经典,除了构建了一个大胆且可怕的世界背景,还因为讲故事的水准的确很高。 故事开始的时间线从时隔多年,笑面男重新出现开始。故事线看似在调查谁是笑面男,实际上则一步步的揭开了更大的阴谋。等到影片进展的一半时,观众已经了解了事情的真相,剩下的一半则是主人公们如何扳倒掌控了舆论力量的幕后黑手。

在后半的故事里,除了解开前面的谜题,也隐藏了一个巨大反转。少佐和九队的负责人独自执行了一个“牺牲”九队的计划,骗了剧中人也骗了观众,刚好在剧作上实现了失败的假象。其中最出色的戏份就是关于手链,讲主人公少佐升华到寻找存在意义的孤独者。另外,关于ai机器人救主的情节也是感动背后又有讽刺,智能机器人尚且如此,人类却为了私利谋害同袍。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

攻壳机动队SAC:笑面男的更多影评

推荐攻壳机动队SAC:笑面男的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端