职业影迷
2018-04-08 18:52:05
提示:这篇影评可能有剧透

《华盛顿邮报》讲述了刚刚接手“华盛顿邮报”的发行人凯瑟琳和总编辑本一起报道了五角大楼的泄露文件,捍卫了新闻自由并在官司中胜诉。

只被提名而获不了奖的原因,这是一部非常套路的作品。故事结构非常的简单,片头是事件背景,经历越战的记者偷出机密文件。接着两个主人公出场时就存在分歧,营造人物的戏剧关系,也提供了女主人公慢慢去理解男主人公捍卫新闻自由的空间。故事中女主人公凯瑟琳临时接手邮报,需要面对下属的刁难;在是否报道上也要面对他人的阻力。男主人公本为了新闻自由牺牲了很多,包括和肯尼迪的友谊;他还要赶在纽约时报前报道文件。这些困境的设定,看到开头就能猜到结尾。最后影片结束时再使用“水门事件”升华华盛顿邮报一直坚持新闻自由。

影片的确是完成度很高的电影,事件初始看报纸的群戏,一群人紧张写作的群戏,镜头调度都很有气势。但真实故事改编,实在太难在剧作上达到意料之外的效果。另外,故事中的人全是文化精英,说话的语境非常繁琐,观看起来很累,加上影片题材非常严肃,没有办法通过幽默元素去调节,导演明显也在往里加入幽默情节,但远远不够。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

华盛顿邮报的更多影评

推荐华盛顿邮报的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端