树叶

职业影迷
2018-04-08 18:48:30
提示:这篇影评可能有剧透

用心为老大办事的善宇被安排调查老大的情人熙秀,对熙秀心动的善宇放过了熙秀和她的情人,差点被老大置之死地,逃生后复仇了整个黑帮。

剥开打斗、犯罪类型片的外壳,这个故事讲述的是一个男人在找到新的人生意义后对过去的生活产生了怀疑。 影片用“不是风,也不是树,是心在动”的文学意境贯穿。在男主第一次到女主的家门口时,车窗上树影婆娑;男主看女主弹琴时也有树叶影动。

男主出场的第一场戏,刻画非常细腻。在解决麻烦的打斗戏之前,男主有几个小动作,吃蛋糕、给服务员指掉落的东西、吃厨房的东西、躲水滴,塑造出一种对当前的生活麻木又厌倦的心态。

由于影片本身题材紧张感很强,所以设置了几个喜感很强的角色。前半段的喜感调节是通过另一个大大咧咧的黑帮分子文星,而后半段的喜感靠的是卖枪的俄国人一伙。

有一个故事逻辑上的瑕疵是关于白老板的。故事的走向是在和白老板、文星两人的矛盾中进行的,然后突然转折成老大才是幕后黑手,如此一来白老板等人的作用就被弱化了,没有进一步通过白老板和文星的偷偷合作对比男主去塑造男主为组织尽心尽力。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

甜蜜的人生的更多影评

推荐甜蜜的人生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端