温暖的弦 温暖的弦 4.8分

于他,是大爱如斯方若恨 于她,是十年踪迹十年心

叶承康
2018-04-08 18:45:51

看到《温暖的弦》要出电视剧版了,不禁想起了当年看小说时哭的稀里哗啦的样子,那时的自己也还是青春懵懂的少女,也会为男女主的误会而着急,为了他们的亲密而脸红,这次的电视剧版我会看,只为了当初那个为小说感动痴迷的,再也找不回来的清纯的自己。

说说这部小说吧,其实对于这部小说真的是褒贬不一,喜欢的爱不释手,不喜欢的弃如敝履。十年前温暖因为知道了自己的姐姐温柔喜 欢她的男朋友占南弦而选择了和 南弦分手 ,十年后在得知南弦将 与一心订婚从国外回来,以朱临路女友的身份出现在故人面前,后来在其大学毕业 后,因为南弦妈妈的原因进入了南弦的公司并且成为了南弦的私人秘书。对温暖,南炫来说这十年不容易,她因姐姐而分手,父亲的去世,从活泼开 朗到沉默寡言,他不知是何原因分手,也经历父亲去世的过程,他不择手段把她套回自己的手心,让她知道自己是如和的想她。于他,是大爱如斯方若恨;于她,是十年踪迹十年心。

我相信两个人只要分开时还有爱,那么两个相爱的人就算分开十年,二十年,又如何?时间会治愈伤口,会抚平伤痕,但是它会让深的东西更深的。只要有那根温暖的弦互相连着对方,这根弦可能平时感受不到,因为他藏在我们心底最深处,只有特定的人特定的环境才能够拨动它。初恋之所以美好,因为他给了我们从未有过的感受,第一次总是难忘。而他的失去足以改变我们对很多事情的看法,改变我们对一些东西的在乎与不在乎,甚至影响我们的性格和一些行为准则。我心疼南弦,也心疼温暖,我庆幸在那十年里有朱临路陪伴她,我庆幸他们在兜兜转转间从来没有忘记对方!

闺蜜当时就非常不喜欢这本小说,她说男女主两个人来来回来折腾就那一点事,他们之间的阻碍也根本不是事,很多情节很荒唐,但是!竟然是她发了电视剧的花絮链接给我看,她看到是张钧甯饰演温暖,让这个女主角的作不讨厌了,张钧甯身上的气质在女演员里面真的也是独树一帜的,因为这个角色换其他任何人都可能会引起反感。而张翰的霸道总裁形象比较深入人心,封腾后还是挺期待占南弦。再就是看到花絮里面把故事发生地放在了上海,很有都市感,不像原著中那么悬浮。哈哈,期待电视剧能够扭转不喜欢原著的人对这个故事的态度。

15
6

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

温暖的弦的更多剧评

推荐温暖的弦的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端