情怀

职业影迷
2018-04-08 18:45:28
提示:这篇影评可能有剧透

明星狗班吉误入小岛,在饿狼之口下保护了失去母亲的小豹并帮它们找到同类后离开。

一个非常动画片的故事,竟然用真实的动物拍出来,真的很难想象是怎么做到的,而且还是在八十年代。 影片的剧情非常简单,考虑到出品公司是迪士尼,这大概就是一部给孩子看的娱教电影,故事所表达的是跨越种族的善良和“母爱”,很能够激发人的同情心。

在拟人化的故事中,明星狗班吉撑到了照顾小豹幼崽的责任,和恶狼斗智斗勇。因为简单,故事的线条很好捋顺,作为威胁的鹰和狼,作为班吉情感羁绊的直升机,前半部分帮小豹子们找吃的,后半部分帮小豹子们找新母亲。这些内容交叉进行,再点缀一些森林的大环境。

细节上导演也很注重这些相同内容在每一次出现时的不同作用,比如直升机,每一次出现,从铺垫到班吉不忍离开到小黑豹子的视角,个中情感存在递进关系。实际上故事是那种套路到看看简介都能猜到全局的大圆满的故事,考虑到年代和题材,立意还是感人的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

丛林赤子心的更多影评

推荐丛林赤子心的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端