楢山节考 楢山节考 8.9分

为了活着,人类究竟能达到怎样的兽性底线?

莫妮卡
2018-04-08 18:45:19

看了触目惊心!非常气愤,非常压抑!这里和道德无关,只是描述一种极端环境下人的生存现象。现在虽然没有这样恶劣的风俗 ,不养父母的人还是大有人在。 根本原因是穷吗?不是 !有钱人照样和父母脱离关系 ,照样不肯赡养父母,根本原因是人心底的兽性!

我们当地发生过一起案例:有个老妇死于树下,尸体解剖发现她死于20天水米未进!她有五个儿女竟然被饿死!!儿女最后全都判刑,最多的判刑四年。这个老妇是不是等同于被送上了梄山?这可不是古代的日本,这就发生在中国现在!

阿玲为啥这么有觉悟?你们看到的是伟大的母爱,我看到的是天大的无奈。因为她知道反抗徒增笑柄,邻居阿忠的爹一直在反抗,最后直接被踢下悬崖!所以,她坦然接受命运,为儿女省下最后一口粮食,自尽!村老最后交代反悔可以不必上山,我还以为老人一旦反悔可以背下山,没说出来的话竟然是反悔直接踢下悬崖!儿女已经判父母死刑,岂容他们反抗?阿玲担心能否顺利过冬,一面做加法,给大儿子找续弦,有新儿媳面临有新孙子孙女;一方面在做减法,自己主动请愿上山饿死或者冻死,同时诱杀了好吃懒做的孙媳妇阿松。可惜她的计划最终不如变化快,新孙子媳妇马上驾到,新老鼠又在孕育中,再发生偷盗,被灭族的就是阿玲的后辈了。

村民们把偷盗的雨屋全家12口灭门,也是找个理由抢劫,属于杀人越货,一个活口不留,最终是为延续自己家族的生存,哪怕睡在别人的骸骨上!希特勒搞的种族灭绝何尝不是信奉的和这里一样的信条?!

同外人的算计和阴谋比起来,来自亲人内部的伤害才是最令人心寒的! 阿玲的孙子袈裟吉也在做加减法,阿松死了,马上换了个新女友,整天唱歌刺激奶奶,讽刺她33颗牙的鬼婆婆还不上山,明摆着嫌奶奶碍事,他甚至不想让亲爹娶续弦,一样是添人进口,他宁愿添的是自己的媳妇跟孩子!正是这种兽性驱使旺盛的繁殖!蛆虫样的人类,实在比动物还要可耻!

阿枝的老公临终前吩咐老婆,以后每夜换一个新郎,名义上是赎罪,实际上给寡妇乱搞一个正当的名义 本来寡妇如果不改嫁 再不偷情 肯定无法立足 这样名正言顺的乱搞 全村都能理解 全村男劳力养着寡妇 阿枝肯定死不了

阿金婆为啥欣然同意约炮? 因为她自己的生存也成问题 !刚病了 ,儿子就做好了棺木, 准备下葬 !看见吃了一顿米饭就痊愈的阿金婆大吃一惊!妈没死 ,儿子显然很失望!这种尴尬情形之下,阿金婆自己找到依靠也是迫不得已!全村女性对男性的性要求全都很配合,简直有求必应,为啥?性交等于吃饱饭!

全村弃老杀婴,都司空见惯,惯以正义之名!弃老郑重其事,有完整的流程,恶可以这样堂而皇之,就是为突出一个主题:族群的繁衍!生的快,就必须死的快,死不了就必须人为杀死丢弃!食物就那么点,别人家的固然可以找个理由全灭了,粮食既然不够用,那就精简自己的族群,把老弱病残通通抛弃,轻装前行,这是连动物都不可能做出的残忍抉择!纳粹曾经把别的孩子通通杀死,只留下强奸产业制造的纯种雅丽安人种!

作恶就作恶,还惯以光明正大的名义,大摇大摆的进行!一如美国打着消除化学武器的旗号占领伊拉克,目的是人家的石油!如今又以贸易战的名义让中国做出巨大让步,口头上的正义有千万种,都为实现非正义的目的。只因为这种自私自利可以最大限度的维护强者的利益!弱者的生命直接被剥夺和毁灭!这才是真正的弱肉强食,实际的达尔文主义!优胜劣汰,淘汰的哪怕是亲生父母和子孙后代!这时的人和兽类的界限实在难以区分!这是怎样一群贪生的蝼蚁?!没有人性,只有兽性!他们活下来了又如何,还不如全部灭绝!

楢山节考的更多影评

推荐楢山节考的豆列