关于成长的故事

小苹果
2018-04-08 18:44:23

一部走心的电影总会让人产生一些情愫。它以风趣幽默的对话引人入胜,以关乎成长的温情触动心弦。

电影以斗篷的提问:“爸爸,对面的城市是什么样的?”开头;以毯子的忠告:“孩子,这么大的世界都是你的,去吧,去经历去冒险吧!如果有一天,你想家了,你知道,我在哪儿,家在哪儿!”结束。似曾相识的结尾现在依然在我脑海发酵。

年少轻狂的我们,也曾梦想仗剑走天涯,想看一看世界的繁华,寻找自己的桃花源。一路上,跌跌撞撞,升级打怪,也曾遇到过艰难险阻,想过放弃,想过逃避,但是我们的“毯子”一直默默支持我们,鼓励我们。“毯子”会说说:“孩子,在外面累了倦了,随时可以回家,家的大门永远为你敞开。”

而如今我们的“斗篷”正在成长,我们的“毯子”已经隐退。以后不论我们的前进方向是否一致,但是心是永远在一起的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

猫与桃花源的更多影评

推荐猫与桃花源的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端