西部故事

职业影迷
2018-04-08 18:37:58
提示:这篇影评可能有剧透

电影《三块广告牌》讲述了在女儿被奸杀七个月后,母亲米尔德雷德利用广告牌逼迫警察破案,警察局长在癌症和工作的双重压力下自杀,小警察迪克森传承了局长的意志,和米尔德雷德一起踏上道德正义的惩恶之旅。 影片一开始对于女主的塑造,强烈的“复仇”欲望,硬派作风,就很像是西部片的主角。而在整个影片的故事中,女主和小警察之间因为误会、偏见的角力实际上也很像西部片中的人物对决,而最后两人踏上惩恶之旅更有西部片中英雄角色的味道。 而在悬疑部分,影片一开始是有对小警察和广告公司职员做暗示的。小警察性格张扬,歧视有色人种,还对女主所做的事情格外生气。职员偷瞄女下属,导演后来还给了一个镜头,女主观察职员和女下属调情还。而到故事进行中,悬疑的成分又增添了女主和牧师的对话,神秘的五千美金以及指责女主的陌生人(既最后的恶人,但并非凶手)。 片中最重要的两个角色也用了不少技巧塑造。女主在强硬做派中也点缀了救甲虫、和鹿对话、和鞋子对话、让前夫照顾好女友。 小警察则是听妈妈话的喜角,在对局长的情感推动下成为影片改变最大的角色。 这种变化的反差同时也来自于和职员的斗争到和解。 而警察局长是完全的正面角色,最悲情的人物,他

...
显示全文

电影《三块广告牌》讲述了在女儿被奸杀七个月后,母亲米尔德雷德利用广告牌逼迫警察破案,警察局长在癌症和工作的双重压力下自杀,小警察迪克森传承了局长的意志,和米尔德雷德一起踏上道德正义的惩恶之旅。 影片一开始对于女主的塑造,强烈的“复仇”欲望,硬派作风,就很像是西部片的主角。而在整个影片的故事中,女主和小警察之间因为误会、偏见的角力实际上也很像西部片中的人物对决,而最后两人踏上惩恶之旅更有西部片中英雄角色的味道。 而在悬疑部分,影片一开始是有对小警察和广告公司职员做暗示的。小警察性格张扬,歧视有色人种,还对女主所做的事情格外生气。职员偷瞄女下属,导演后来还给了一个镜头,女主观察职员和女下属调情还。而到故事进行中,悬疑的成分又增添了女主和牧师的对话,神秘的五千美金以及指责女主的陌生人(既最后的恶人,但并非凶手)。 片中最重要的两个角色也用了不少技巧塑造。女主在强硬做派中也点缀了救甲虫、和鹿对话、和鞋子对话、让前夫照顾好女友。 小警察则是听妈妈话的喜角,在对局长的情感推动下成为影片改变最大的角色。 这种变化的反差同时也来自于和职员的斗争到和解。 而警察局长是完全的正面角色,最悲情的人物,他的死亡是故事最大的转折,他的书信推动了人物的变化。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端