上帝之国 上帝之国 8.3分

和解

职业影迷
2018-04-08 18:36:39
提示:这篇影评可能有剧透

牧羊人在一起工作的过程中爱上来自罗马尼亚的工人,为他改变自己并最终得到家人理解。 影片在开始先塑造了牧羊人的怪癖,经常宿醉,和家人的关系不好。不仅如此,他对和自己发生关系的同志也不友好,对自己曾经的女同学也很刻薄,所以也对这位刚来的工人百般刁难。

这实际上是从剧作上给了主人公改变的空间。且男主“可恨”,就必然有可怜之处。母亲离开了家,他因为父亲的伤不能像同龄人一样读书,又必须承受着来自性取向的压力,所以才性情大变。

而罗马尼亚的工人则完全相反,是一个善良、勤劳但绝不懦弱的男人。故事中,工人几次救助羊羔的情节很有特点。另一方面,工人也有着寄人篱下和被人歧视的困境。

且从人物的戏剧性上,两个人的攻击性都很强。在谁更强势上互相较劲,最终工人获胜。

工人是一个对情感很认真的人。他不能接受牧羊人退避的态度,因此离开。这激发了牧羊人的改变,工作变得努力,和家人和解,最终把自己的爱人找了回来。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

上帝之国的更多影评

推荐上帝之国的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端