总会有人温暖着你

偲想佳
2018-04-08 18:24:49

2012年刷微博的时候,第一次看《机器人总动员》的剪辑,配上Devotion的《My Prayer》,暖暖的动画配上暖暖的音乐,12年的冬天真的暖炸了!看第一遍《机器人总动员》的时候瓦力的执着、伊娃的后知后觉,最终梦寐以求的牵手……皮克斯的动画搞得如此煽情,直接感动到流泪。后单曲循环《My Prayer》N+久,歌词都可以默写出来,默写一次暖一次,那时候还幻想着,谁如果唱着这首歌跟我表白,个么分分钟要say yes的,同时已经幻想好,求婚的时候必须得是这首歌! 本片之于懵懂的小孩子而言,教育意义无非在于呼吁人类要保护好自己的地球家园,不然总有一天,地球上会没有一滴水,人类只能通过计算机知道什么是生物,什么是海洋,什么是跳舞,走不可持续发展的道路最终只会呈现影片开头显示出的,死气沉沉、荒芜的景象。 本片之于迷茫中的年轻而言,船长的那句“我不要生存,我要生活”发人深省。印证了那句:许多人在二十五岁就死了,只是到七十五岁才埋。很多人活着如同行尸走肉一般,从25岁开始迷迷糊糊地呼吸到75岁,然后盖上棺材盖。每天过着就眼一闭一睁,一天就过去了,吃吃喝喝等死的生活。某人跟我说过:人生需要折腾。折腾吧,反正这个世界没有要对你好,也没有欺负你,它就是无意的。 当然,影片的男屌丝逆袭高冷白富美这根主线才是最打动人心的吧。瓦力本来就是一个处理废品机器人,每天日出而作,日落而息,没电就晒晒太阳充充电,零件坏了就地取材,有一宠物小强陪着。每天在满世界的垃圾中寻宝,回去就将废品中的“精华”摆好。看他的住所就晓得,瓦力大概是处女座的:房间里所有东西都分门别类,整齐码放。当全世界只剩瓦力一个男机器人的时候,看着电视里牵手的两人,瓦力也好渴望能牵手,那一颦一笑,直接被瓦力的傻样给萌到了。 伊娃应该就是职场精英、霸道女总裁、跆拳道黑带女魔头。或许是难得见一次女的,又或许伊娃肤白貌美有个性,瓦力一见着人伊娃就小鹿乱撞,完全拜倒在伊娃的石榴裙下。时时刻刻关注着伊娃,躲在暗处观察着伊娃的一举一动,或许这就是偷偷喜欢一个人的样子吧,小心翼翼,想要靠近,局促不安。看到女神发火也会觉得很迷人,然后就会显得很滑稽很笨拙;惹女神生气,就会不知所措。 瓦力的蠢萌、善良,对爱情的执着,以及他拳拳的真情打动了伊娃,外太空下,拿着灭火器做动力的瓦力携伊娃翩翩起舞~大是大非面前,瓦力牺牲小我完成大我,换了主板差点遗忘了伊娃,好在男屌丝最终牵手白富美,成功完成逆袭。 剧终!

机器人总动员的更多影评

推荐机器人总动员的豆列