一时一念

xiao不
2018-04-08 看过

藏在青春性启蒙背后的价值观冲突,或者更进一步,对社会利益框架的尝试性打破。重要的不是你是怎样,而是他们需要你怎样。生活和战争摆布别人,但更多是摆布了你。他们坐在那里晒太阳,狂风暴雨后,所有人默契地选择失忆,当有人问起你,情况就变成了“不足为外人道”。最后你还是回来了,不知道你爱的那个人对你进行了怎样的鼓励和劝解。她们看到你之后交头接耳:她好像比以前胖了。你重新成为“夫人”,她们相信时间和法律的力量,她们觉得有足够的保障,于是向你问候,礼貌又坦然。你对这接纳感到讶异,愣神之后,还是笑着回应。毕竟你还要在这生活,和他们朝夕相处。

电影开头几个大孩子拿一面放大镜观察并烧死了一只蚂蚁。男主推着新买的自行车问:我可以加入你们吗?电影结尾,男主跟他们一样有了该有的:香烟,西装,一起组建家庭的人。然后那只被烧死的蚂蚁又重生归来,并且最终有一天也会成为小镇的一员。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

西西里的美丽传说的更多影评

推荐西西里的美丽传说的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端