好久不见 好久不见 4.4分

挂羊头卖狗肉 这部偶像剧做到了

墨子
2018-04-08 18:20:00

刚送走糟心的美好生活,又迎来了更糟心的好久不见。

清明放假,小夏终于有时间撸撸最近的电视剧,就看到了这部和美好生活无缝对接的好久不见,现在只想说:不如不见。

文章首发于本人公号:老生侃影视 目前刚起步没啥人 不强制要求关注啊 哈哈哈 有兴趣的可以关注发送来自豆瓣

打着都市情感剧的旗号,原来还是部偶像剧。

看卡司阵容:

刚送走糟心的美好生活,又迎来了更糟心的好久不见。

打着都市情感剧的旗号,原来还是部偶像剧。

看卡司阵容:张国立、江珊,有名的戏骨,作品也都是家喻户晓;

杨子姗——代表作《致青春》《重返20岁》《红蔷薇》等,比当下很多流量小花演技高出不止一档,颜值也属于邻家姑娘的类型;

郑恺,主要的电视剧黄飞鸿..额,《前任3》拉回一些好感,但演技还未到水平线。

编辑——王宛平,代表作《甜蜜蜜》《幸福像花儿一样》《金婚》。

这制作阵容也算是足够豪华,以为能够抑制张嘉译换心脏(狗血死小夏了)带来的疼痛,结果证明小夏还是太年轻了。

目前豆瓣评分4.9分,一星高达35%,刷了15集以后看,最后可能要跌到4分的水平。

贺言(郑恺饰)、花朵朵(杨子姗饰)开场就上演偶像剧式相遇,王子与灰姑娘的人物设定,简称尬遇。 贺言,IT行业海归人士,程序猿中的佼佼者。

不苟言笑,扑克脸摆到底,全程这个表情。

小猎豹可能对程序猿职业有误解

笑?第一次镜头出现是第三集,吓得小夏一跳,哇,会笑哎,不是机器人。

男主回国发展事业,组建游戏公司,亲任程序的主设计。

技术大牛,以下咱简称创业男。

对家里声称不需要任何帮助,说父亲的第一桶金是软的,不想重蹈覆辙。

这种剧情是不是很熟?

电视剧中那些富二代都会说:不想接受你们安排的生活,我自己能够成功。

创业男呢? 第四集就走父母的后门关系,第五集就从老爸那里“融资500万”。

说好的咱靠自己创业的呢?瞎了啊。本来想看怎么赚取第一捅金,从中学习学习呢......人设说塌就塌。

只剩下你在风中凌乱!

甚至继承家族生意,发展完全不受控制啊。

聊爱情线:

截止目前,创业男,毫无恋爱史,也难怪,机器人的确很难招人喜欢。

灰姑娘追求者众多,富二代发小、大学同学。

灰姑娘刚出场吓小夏一激灵,小朵刚走,怎么又来个朵朵,double kill? 灰姑娘与一般偶像剧的定位不同,这次不是个傻白甜小姐姐,整就是个杠精,一不留神就要暴走。

不过杨子姗演技还是值得肯定的,动作、表情都到位,的确比很多小花全程木讷的表情顺眼。

两个人走到一起简直太牵强,虽然知道最后两个人肯定会成为CP,但是剧情走向实在突兀。

小夏中途出门一次,回来后两个人已经暧昧起来,全程不超过一集。

问了下媳妇,她居然也来了句,我也不知道啊,一脸懵逼。

所以小夏来做了个恋情报告:

灰姑娘可能感觉创业男和自己接触的一般男性不同。

虽然有洁癖,爱干净,但是居然会做饭炒菜、焊接东西、复杂编程,一个阳光下的背影就收服了她。

总结来说,认真的男人很有魅力?

创业男对灰姑娘的感情轨迹这个真的无从考究,

唯一的解释:爱一个人需要理由吗?

相比创业男,富二代发小更有理由。

青梅竹马,两小无猜,性格上可能也更招人喜欢。

专一、认真,唯一缺少的可能是所谓的男人味?

本来以为这个角色也就是为了增添点喜剧因素,但是真挚的眼神、跳动的眉毛、面部表情,这段居然是前几集唯一的惊喜。

而狗皮膏药的大学同学,其实也算是单相思,真正灰姑娘喜欢的也只有创业男一个。

至于张国立和江珊演绎的家庭线此处暂且不说,两人演技毋庸置疑,但是给人的感觉不接地气。

作为北京数一数二的企业,你敢相信江珊阿姨穿这么朴素吗?相比她那些姐姐,她简直就是保姆。 不过真的觉得这样的两人看着亲切,要是把家里那豪华别墅换成普通三居室或许会更有味道。 另外就要讨论编剧或者导演的问题,整部剧就是挂羊头卖狗肉。

王宛平,代表作品《甜蜜蜜》《幸福像花儿一样》《金婚》,都算是经典之作。

导演:金晔 代表作《红蔷薇》 这个锅是导演还是编剧背呢?感觉都背着吧

本剧定位的是都市情感剧,从前15集来看,其内在是偶像剧。 2003年的时间设定,但是干嘛非要穿当前的衣服呢?玩集体穿越呢.....

可能十几年前的衣服比较丑所以被弃用,毕竟咱可是偶像剧。 非典时期,街上没什么人,学校应该也没人吧?记得在家待了很长一段时间啊,是我老了吗?

另外,灰姑娘刚毕业租房,那可是北京,2003年的租金也不低啊。

普通人家女孩子的人设,两个人居然租了一套房子,以格局来看,最起码在90平左右,真的想问一句:“你们北漂当玩儿呢?你们租得起吗?”

……

麻烦走点心啊,更多的就不一一列举了。

从目前来说,本剧典型的灰姑娘与王子爱情故事,换汤不换药的偶像剧。

后续剧情如果有大的改变,欢迎打脸。

好久不见的更多剧评

推荐好久不见的豆列