头号玩家 头号玩家 8.8分

我的头号骨灰级男粉丝!

古怪花生
2018-04-08 18:18:41

看完电影除了对特技创造身临其境的震撼感!其次就让我想到了赵丽蓉、郭达、蔡明的小品《追星族》里的一段话。郭达说:“你这么迷他们你到底了解他们多少?”蔡明说:“我当然了解,当然了解,我还有他们档案呢!您知道他们都是什么星座吗?您知道他们都喜欢什么颜色么?您知道他们看见什么东西过敏?过敏以后身上起什么样的疙瘩吗?还有他们谁最怕空调,谁最怕电扇;谁最爱吃甜,谁最爱吃酸;他们上厕所的时候谁最爱看报,谁最爱抽烟。这你都知道吗?”

我们的男主角哪里是绿洲这个游戏的“头号玩家,”应该是绿洲游戏创始人的骨灰级“男粉丝”吧!而且从绿洲创始人几个出场就知道我们的绿洲是一个正正宗宗的技术宅男。腼腆、害羞怕接触人,但是又想让别人了解他热情如活的内心的闷骚男。所以在临死的时候对自己的游戏设计了一个彩蛋。谁能找到游戏里的三把钥匙,我就把我的财产全部给他!

第一关通关秘诀:论做一个粉丝的j基本素质,你都了解呢的偶像的价值观,坚持并相信的东西吗?他对他的搭档说的每一句话你都记在心中吗?

第二关通关秘诀:你了解你的偶像喜欢什么?讨厌什么?人生中最后悔的事情是什么吗?

第三关通关秘诀:以上两点,在加一

第三关通关秘诀:以上两点,在加一次复活的机会!

看一遍电影光顾着看特效了,别的走马观花似的,出了电影院也就忘。不过对那两个亚洲人倒是印象很深刻呢。那个演大东的人我一开始以为他是中国人,心情还有些小激动,但是看到后来他打钢铁怪兽格拉斯的时候,我就觉得应该不会安排一个中国人打日本的怪兽吧。后来一查发现是个日本人,是不是还有缅甸血统!还有那个小孩修打扮的像个忍者,我以为是个日本人结果却是个中国人。最近这好莱坞开始喜欢致敬日本了。后来想想这也很合情合理的,毕竟这种真是感觉的游戏也是人家发明的呢!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列