你的愤怒不是你胡作非为的借口——致《三块广告牌》女主

yoyonevercry
2018-04-08 18:06:41

这是一部剧情、人物、情绪都很复杂的电影。

女儿被奸杀,只好付钱在三块广告牌上打广告以图引起警方的高度重视,一位爱女心切的母亲形象展示在我们面前。她悲悯,她弱小,她可怜,甚至丈夫也被19岁的妙龄少女抢走了。

与之相对的,是一位看起来有些蛮横的警长,他霸气,他乖张,他拥有绝对的话语权,他劝这位失去女儿的母亲“别找麻烦”。

是不是有点像茱莉亚罗伯茨演的《永不放弃》?弱小势力与强权斗争最后取得胜利?算了吧!那是上世纪的奥斯卡提名片儿!

这部《三块广告牌》可能是被特步赞助了,偏要不走寻常路,搞搞新意思。到处都是反转,剧情和人物都让你猜不到,想象不出。

比如两场大火,比如一杯橙汁,比如一次蹩脚而提前结束的约会,比如一场未知而并不冲动的旅程……

霸气的老警长留下了三封遗书和一个月的广告牌租金,他是最善良最通透却死得最早的那个。留下可爱的女儿、美丽的妻子,真令人揪心。

有暴力倾向的警察被开除,交上警徽的一刹那才算是真正的告别,当听到“那场火其实是我放的”时,他望向窗外,并不想跟女主交流这个话题。

这是一部剧情、人物、情绪都很复杂的电影。

女主是最任性的一个人。全程只有她,控制不住自己的愤怒,不知道自己该干嘛,不该干嘛。失去了女儿,其实有很大一部分是她自己的责任,却将自己的愤怒当作胡作非为的借口,屡次给身边的人添麻烦——逼迫警察、烧警局、利用侏儒……除了自我反思,就没做一件自己该做的事儿。

还好她幸运,是女主。导演会让大家同情她,但是抱歉,我不会。因为我坚信:你的愤怒不是你胡作非为的借口。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列