【原创小说】《徐水往事》

无敌斯朵莉
2018-04-08 18:01:00

第一章 等

“总裁,一切都按您的吩咐准备妥当了。”

管家来叫安迪出发的时候,披着天蓝色浴袍的安迪正站在巨大的落地窗前,看着院子里的被雪覆盖的小树失神,手里的咖啡早就凉了,浴袍空空的搭在身上,而这个高大的男人显然丝毫没有察觉。

“总裁?”管家往前探了探身。

“嗯,你叫司机在门口等我。”

管家顺手接过咖啡,“外面天气凉,您多穿点。”随后,便带上门出去了。

安迪抬手看了看表,还有一个小时,等待让他似乎陷入了一种不可言说的焦虑之中。

床上的被子还像前一天一样叠的整整齐齐,想必又是一夜没睡。

这些年,安迪一个人撑起一个资产过千亿的集团企业,个中艰辛可想而知。从出生起,安迪就带着继承人的光环生活,他必须足够优秀,也必须足够能满足别人对他的期待。少年隐忍,长大独立,安迪早已习惯将所有情绪隐藏心底。

不知道为什么,安迪突然想起自己五岁的时候曾被问到“爸爸妈妈没空陪你的时候你会孤单吗?”,那时的安迪几乎是脱口而出:“不会,因为我习惯了。”

第一章 等

“总裁,一切都按您的吩咐准备妥当了。”

“总裁?”管家往前探了探身。

“嗯,你叫司机在门口等我。”

床上的被子还像前一天一样叠的整整齐齐,想必又是一夜没睡。

是啊,的确是习惯了。这么多年,虽然安迪身边从不缺少各种想要上位的妖艳女人和想要求财的势力商人,但即使是在最喧闹的人群里,安迪依然高冷的像是只有自己一个人,因为他早已习惯了和自己在一起。

除了奶奶,那个从他出生三个月起陪伴了他三年的奶奶,这个世界上,再也没有安迪最在乎的人,即使是她要回来了,难道这一切就会有所改变了吗?

安迪拢了拢浴袍,穿过偌大的卧室往衣帽间走去,略显阴郁的冷色调的装潢让房间平添了几分空旷和清冷。

经过茶几时,安迪的眼神突然有一秒钟落在了桌上的那盘国际象棋上。那是完全由和田玉打造的棋子和棋盘,墨玉和羊脂白玉交相辉映,极尽典雅与奢华。

这么多年过去了,那句“原来安迪的棋已经下得这么好了啊,真棒!”,依然环绕在耳边,但自这句话后,安迪却再未碰过这副棋。

安迪径直走进了衣帽间。四面墙整整齐齐地挂放着各个季节的衣服,一眼看过去想必穿十几年都可以不重样。

上千套的高级定制的西装是近乎一致的深色调,几十个抽屉里按类别摆放着手表墨镜等配饰,还有一整个柜子的包也按尺寸摆放妥帖。

安迪自是没空打理这些的,但好在家里的一切都有阿姨会替安迪考虑周全,按他的生活习惯处理妥当。

安迪看了很久,最后取下一件很朴素的黑色印花西装,他不想让今天这种场合显得过于正式,但是又不知穿什么才能显得不疏离,还是舒服吧,他不想让自己不自在。

突然一张大头贴照片不知道从哪里飘落出来,泛黄的纸张显示出年代感。

照片里是一个年轻的女人,和一个稚气未脱的孩子,女人眉清目秀甚是好看,冲着镜头上扬的嘴角溢满了笑意,而身旁的孩子却有几分不悦,紧紧捂住手臂,表情沉重地看着镜头,眼角的余光却不自觉地落在了女人的身上。

安迪轻轻甩了甩照片上的浮尘,紧紧盯着照片里的女人,微微皱眉的样子和照片上的男孩竟有几分神似。

那是二十多年前的一个冬天了,女人执意要带男孩出去玩,高级商场、游乐场、主题餐厅,女人使出了浑身解数想要让眼前的这个男孩开心。

她带他去玩角色扮演的游戏,她让他扮成警察的样子,因为她知道那是男孩的梦想,可是男孩拒绝了。

她带他去买好看的衣服,让男孩成为人群里最耀眼的光芒,可是男孩拒绝了。

她带他去玩赛车,她知道那是他最喜欢的玩具,可是男孩还是拒绝了。

最后女人带着满满地挫败感,委屈地说:“一起拍张照好不好。”

“不要”,但是男孩还是拍了,因为舍不得真的让她难过。

可是她在离开时也曾有过丝丝的舍不得吗?

安迪不敢想。

“…终于,还是要回来了吗?”

(未完待续)

妈妈是超人 第三季的更多剧评