地球不死人

Miss kikii
2018-04-08 17:59:14
提示:这篇影评可能有剧透

几个教授围炉夜话,主角开始“坦白”自己经历的一万四千年,当真相铺开,朋友们却无法接受这些故事,宗教者更无法相信眼前便是自己忠实信仰的“耶稣”,面对众人的猜测与怀疑,主角承认自己只是借助各人的启发而创作了故事,众人离去,只余男主与女主时,男主闲聊起60年前自己在波士顿茶话会上的名字,老教授听闻这个名字,心脏病发作,男主知道老教授母亲的名字,知道他的小狗的名字,没错,他是他的父亲……老教授病发身亡,他向警察说会去参加葬礼,他从未经历过成年子孙的死亡,每十年搬一次家,隐瞒自己的姓名身份,他是活了一万四千年的洞穴人。

电影开头主角正在搬家,众人赶来道别,开始追问主角离职、搬家的原因,一部令人难以置信的故事开始,情节渐渐升温,却陡然浇灭:男主承认自己在编故事。最后,情节又发生急转,老教授的反应和印证证明了他的故事的真实性,一个地球不死人的故事就此掀开又戛然而止。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

这个男人来自地球的更多影评

推荐这个男人来自地球的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端