革命之路 革命之路 8.0分

《革命之路》

IRIS·Z
2018-04-08 17:55:40

疯子疯言的真相让人不敢直视。Frank几次强势沟通带来的更大破坏性。April说我不能离开,也不想留下来。他表面坦诚出轨实则是刺激对方寻求爱的佐证,动机可耻。April的那句“我不是问你为什么出轨,我是问你为什么要告诉我出轨这件事,这毫无意义。”

最后April和Frank极度平静的吃着早餐,她说“这看上去挺有趣的。”他说“我不知道。”。

老人面对喋喋不休的老伴儿,偷偷关掉了助听器。妙。

交流在一定环境下不仅无意义,还深具破坏力。并且交流时常沦为对方强加给另一方接受观念和行为的一种自私的方式。就算谈得上在真正的交流,被误解又常常是表达者的宿命。多么绕的尴尬境地。

不同路的捆绑,以及挣扎都无法求得的共识带来的破坏力巨大,不如各自发挥余生创造力。小的破坏力取代大的破坏力,值得。这是旁观者的冷静和理性。可我们都是他人的旁观者,而已。

现实生活远比电影更残酷不可思议,任由自己推倒面前的多米诺骨牌,连带反应有时便是不可收拾的残局。错乱之时,请闭眼感知蝴蝶效应的每一个环节,正视它,感知它,割肉,止损。停止即前进。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

革命之路的更多影评

推荐革命之路的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端