关于这部电影的个人观后感

For Ya
2018-04-08 17:54:41

这部电影穿插了两个主线剧情:第一个是主人公遭欺凌,第二个是小怪兽遭欺凌,而施欺凌者便是剧中的段人豪一行人。电影的分枝情节也挺多的但最主要的是以这两个为主。 影片中的老师,我认为是一个非常不负责任的老师,我不知道现实中有没有这样的老师存在可是我认为这样的老师有一种“站在施欺凌者的这一边”,然而她并不是一个佛系的人,但是她是一个信仰佛的人,上课时拿着佛珠,办公桌上也是佛。包括对之后段人豪表现对佛不敬时,她就侮辱他,活活的将段人豪逼到想弄死老师的程度,这也是老师到一半就被段人豪几个人下血蛊死她的原因。这个老师是一个极度唯物主义化的人,让人可恨又值得同情。

再说说男主。男主长的挺清秀的。男主遭到了班内人的欺凌,几乎无不见者捉弄他一下,电影从始至终无不对男主的一种极度同情之心,男主广受同学们的戏弄,甚是可悲可怜,可是他却没有很大的反抗之心还是任由恶霸捉弄欺凌,观影过程中有一种压抑的心里为什么他不起来反抗而是还要被欺凌,他有能力去救被段人豪一直欺凌的小怪兽而他害怕段人豪会将他打死。可是男主最后一幕中忍受已久的心中的愤懑终得以爆发用下蛊血的方法弄死了所有人,让所有人都死于自焚,包括他自己。虽然说没有得以解决现实中的问题而用下蛊的手段来报复但是还是大快人心,值得深思熟虑。

再说说两个怪物。这两个怪物是姐妹关系,都是因为被降头术所害导致害人吃心。但是当段人豪一行人将小怪物(妹妹)绑走后实行一系列残忍手段的折磨,包括拔牙、钉肉钉、光(能使怪物自焚)等,终日绑起来折磨,实在是虐心。这就是霸凌的真实体现,而男主却同情小怪物,认为小怪物和他一样都是被欺凌的对象,事实上这真的是一种很真实折射的东西,不加修饰的反应人与人之间的行为。大怪物(姐姐)因为发现妹妹不见后而知道了她正在被别人欺凌(...)在公车上的一幕是最大快人心的,虽然有很多无辜的人被她杀了,可是看到最后一个(段人豪的女朋友――也是和他们一起折磨过男主的而且很社会的感觉)被杀死之后就是让人大快人心,施欺凌者终于收到了应有的惩罚。不得不说公车上的这一幕特别血腥但是视觉效果是绝佳的,融合了榨西瓜汁的一幕,血流成河。这两个怪物的感情还是挺让人感动的。

最后一幕段人豪与男主说“我们是兄弟啊”,我有点不懂这话,可能是因为没看透,可能他真的把男主当兄弟了。但最后还是被大怪物给杀死了。两个怪物最后死的一幕非常的动人心弦,每个人都是有感情的不管变成了怎么样。最后我打了4颗星――对这部电影的整体故事情节与欺凌这一主题的完美演绎。如果人人都是怪物,那么出问题的一定是这个世界,如果它不能自愈,索性就变成怪物毁灭它。没什么道理,与现实也离题万里,但音乐响起时,就是觉得畅快淋漓,这种不管不顾毁天灭地的爽朗,大概才是九把刀最大的魅力所在。

报告老师!怪怪怪怪物!的更多影评

推荐报告老师!怪怪怪怪物!的豆列