别太快轻易接受现实

久念
2018-04-08 17:29:09
提示:这篇影评可能有剧透

一部非常有创意的讽刺电影,楚门的世界,顾名思义,讲的就是楚门的一生,为楚门一个人打造的世界。非常讽刺但具有深意,楚门从一生下来就活在大众眼中,一天24小时,没有一秒钟有私人空间。连周围的人都是安排好的,父母,朋友,妻子。

更可悲的是,电影中的所有人都成了楚门,小镇里面的演员,每天为了欺骗楚门,过着日复一日的生活,观众总是同样的人在干同样的事情的时候观看楚门,导演及一些拍摄电影工作者,每天每时每刻都要注意到楚门的一举一动,不能让楚门有一点点离开的想法。而他们唯一的区别可能在于,他们知道楚门被关在一个笼子里面,却不知道自己也陷进去了,大家都被禁锢着,在最后的欢呼中,楚门走出了桃源,而他们的欢呼在这一刻并不简单的是为了楚门,更是为了自己。 我希望逃出去的楚门能够有不一样的生活,去尝试更多的东西。生活没有意外就不能叫做生活了,不管怎样慎密的安排总会有意外的发生,我们不要一帆风顺,千篇一律的生活,我们需要生活中更多的可能性。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端