迷雾 迷雾 7.4分

身陷《迷雾》的戏精前任们!

林山王1号
2018-04-08 17:16:59

清明节返程的列车上,用15G的流量包看了小闺蜜之前推荐的热门韩剧《迷雾》。果不其然,金南珠姐姐气场2米八,果不其然不光烂尾,剧情还狗血,人设更崩倒一片,不过,我还是看到凌晨2点。

话说,舍不得去睡可能也是中年病之一吧。有个金句大哥描述他们相敬如宾的婚姻说,我们不像夫妻,就是中国合伙人吧,连吵架都吝啬,因为觉得浪费时间。

问题是,哪个已婚人士敢拍着胸脯出来秀一波恩爱,唾弃我们的“搭伙过日子”的佛系婚姻论呢?

今天想聊聊,要不要做戏很多的极品前任这件事。

今天想聊聊,要不要做戏很多的极品前任这件事。

《迷雾》不仅是一个高开低走的蜜汁热剧,而且同为探讨中年女性身份认知和中年危机的剧,它不如《傲骨贤妻》。同为探讨人性弱点和婚姻危机的剧,它不如《昼颜》,《昼颜》的正能量结局很多人也说烂尾,但是烂的凄美无比,烂的胸口插一把刀然后扬长而去,你还念着创作团队的好。《迷雾》看完,不管是忠犬男主,心机女主,还是恨到变态的男2,爱到一辈子活成女主贴身展昭的男3,都是组团的一群神经病,让你看完只想给编剧寄刀片

戏精前任1号:玩命一样爱一个姑娘?

我闺蜜说,《迷雾》里面最让人心疼的是,为了心爱的姑娘,怒而杀人的男3,从高中开始就坐了十年牢,出狱以后,也压根不考虑自己的人生,继续玩命一样,各种扫清身边任何一个要危害到我们女主幸福生活的坏蛋,最后竟然为了成全女主和男主,替男主坐牢去了。

我闺蜜说,明宇好可怜啊?是最爱高慧兰的人。

我说,这样一个人,为了爱你,把自己的人生嚯嚯成这样,为了爱你甘愿到处杀人的人,你若是金南珠,你不害怕吗?

你拿什么回报人家这么极端的爱,玩命一样的爱?

这样的人设,如果现实生活中真实存在,一定会是情杀案里的主角。

果不其然,剧中金南珠规劝出狱以后的明宇,放下执念,我早已有了爱人,我们的初恋之情就让它随风逝去,我早已有了爱人,甚至备胎都轮不到你,你坐牢的这十几年,我不光爱上不止一人,还嫁给了别人,如果不是为了奋斗事业,没准连娃都生了一窝了。

你那玩命一样,在牢里对着我的结婚照撸一把痴男分泌物的岁月,还是放下吧,我们都要move on。

戏精2号:等我变得足够强了,就要回来继续爱你,或者报复你

《迷雾》里面,我认为最崩的一个人设就是男2。一个人对前任恨到无时无刻不YY”逆袭归来的N种吊打姿势”,像《权力的游戏》里的二丫一样,每天临睡之前念叨一遍极品前任的名字,这样的恨,如果在爱情的范畴,只能说,多大的恨就是对标着多深的爱。

所以,男2凯文李的人设太崩,哪能脸谱化地一味报复,一味花心渣?

我遇见很多朋友,分手以后,有的会自怨自艾,觉得自己不够好。不管是躲在角落里,一直默默视jian前任的日常,还是继续不求回报地,让对方呼之即来挥之即去,心安理得地做靠谱备胎。

心里都脑补出很多戏,

亲,还是我不够好,我胸不大腿不长腰太粗我不够白家世不好,我没钱我不是富二代我不如她的追求者给力,总之,不怪他/她,是我不够好,他/她值得更好的。我就默默守望,看他做个好爸爸,看她幸福地嫁人?

老子一定要拼尽全力有钱有权,回头开着最气派的车,带着最场面的现任,去一分一秒品位那个贱人肠子都悔黑了的表情。老娘要瘦到80斤,要练出马甲线蜜桃臀,要穿衣好看脱衣更sexy,要嫁给比他优秀100倍的男人,要有钱又逆生长,要有一天路上偶遇的时候,让他最好失眠一个月。

我只是想问,

佛系的你,不求回报的你,对你爸妈有这么好吗?

我只是想问,

怒火冲脑的你,活着的这几十年,就没遇见过极品坏蛋各种心机婊腹黑男吗?

为什么,要对一个跪下哀求都留不住的人,以爱或者恨,而且只是独角戏的名义,给自己加那么多戏呢?

他走了,她离开了,从此你们就跟路上擦肩而过的所有路人甲一样,在你生命中失去任何意义。

都放过自己,留点体面,戏精前任谁当谁糟心。

诅咒他吃包子三口吃不到馅,祝福她遇见潘驴邓小闲的良人,随便吧。

只要忘记,翻篇,玩命一样过好你的人生,以后会遇见那个对的人,在你们的二人世界里,两个人一起飙戏,不好过,夜不能寐,吃嘛嘛不香的前任独角戏?

鸡汤就这么多,做不到也不要紧,集齐了你所能承受的“犯贱”龙珠,你总会召唤出“遗忘”这只神兽的!

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列