迷宫十字路vs唐红的恋歌

墨芊
2018-04-08 17:08:56

之前短评也写了,我蛮喜欢京都古韵+仓木麻衣的组合。这次剧场版明显要打造成迷宫十字路姊妹篇,但形似而内不同。

以我弱弱的智商,看完一遍,感觉好多坑未填,加之对歌牌这种东东了解甚少,一脸懵圈是我。

迷宫十字路节奏紧凑,而恋情的穿插恰到好处,时长不长却浓墨重彩,甚至出了两个经典镜头:平次小时候看到樱花树下排球的和叶,兰月色下与新一短暂的会面。如昙花一现,短暂却美好,没有过多插科打诨神助攻,却留下稍纵即逝的遗憾美。其他恋情戏更是配合着剧情推进,体现更多的是平和的默契,留给人一种无言的温馨感。

小小和叶很可爱(๑• . •๑)

小小和叶很可爱(๑• . •๑)
两个心目中的经典~

(哎呀我怎么写成了迷宫十字路的观后感😯可能太喜欢这部了...)

切换唐红,首先画面,真的很美!!!尤其是决赛现场,很有仪式美感,给恋情向加分哟。但,唐红主要写一个因为小时候误解的约定来了个第三者插足(?)两个女生把战场转移到了歌牌比赛中(这个设定听起来就不怎么有意境🌚),如此来表现平和之间的忠诚未尝不可,但是否侦探团兰他们的插刀(?)助攻(?)有点太多,谈不上灌水但无疑松散了剧情...最后红叶的放手,理由是什么(求解答),个人感觉此处好好处理一下,又是可以挑战经典遗憾美的机会。

找不到皋月楼全景了,但真的很美~

剧情部分,就更没有可比性了...唐红的恋歌本来基于恋情向,对犯罪动因,犯罪手段都刻画的很弱。歌牌是个多好的主题啊,可以用歌牌传递信息,做出暗示,作为破解的谜面...多么好的推理专用工具,值得大做文章,到头来却只是表识了红叶牌是死去的师父喜好的牌,谁收到谁就要gg...有点浪费了这个别出心裁的工具哟。至于那几场爆炸,emmm...就当是强行突出柯南同学的反应速度比较快吧...唯一的一次死人现场,没有什么其他推理,找到一张牌,顺带着最后事情发展就知道凶手谁了(很无趣好嘛!以推理主打的柯南ip最后沦为看看就好的剧情向...)(以上纯属个人吐槽...毕竟本人是一个喜欢吐槽的人...)

迷宫十字路的推理向我有点忘记了,但记得有一个根据京都布局的谜题地图,主情节还是解谜与推理,而且谜题质量不知比唐红好多少...还配了段难得的新一现身和精彩的平次屋顶剑术打戏,虽不如骑着摩托从天而降惊险刺激,但正是少了夸张与套路,加上合理真实的紧张,才让迷宫的动作戏更入戏更惊叹。唐红最后凭借爆炸增加冲力的镜头虽是在致敬通往天国倒计时,但整部片已经画不出那时的紧张与惊心,仅仅通过一个镜头带来的体验是不能及的。

唐红总是和迷宫十字路一起被提起。我写完这篇也要再去补一遍迷宫十字路了,因为经典就是经典啊,任何对经典的模仿终究会转化成对经典的再回味。😊

多说一句,迷宫片尾曲time after time作为我的日语入坑曲,作为经典难以超越,这次渡月桥虽和风韵足,也是良曲,但一是前者水平太高难以企及,二是麻衣的嗓子越发小鸡,失去了原本那个独特的中音,对她这个时期的改变,那就是另一篇冗长的文字了。

有点高估的四星:一星给京都红叶,一星给渡月桥麻衣,一星给皋月会美到心颤的决赛场,一星给情怀,给制作组想重现当年迷宫十字路盛景的决心。

名侦探柯南:唐红的恋歌的更多影评

推荐名侦探柯南:唐红的恋歌的豆列