莫娣 莫娣 8.9分

《莫娣》我的复古色启蒙

橙子乖
2018-04-08 17:02:20

看了《莫娣》,首先被其复古的色彩所吸引,之后就整理了一下影片中不同年龄、不同场合下的莫娣的服装色彩,从而学习其中的服装搭配!

跟着《莫娣》深刻了解复古印象

想要进行复古风格的塑造,首先要对复古风格有一种风格印象,这种印象只有自己亲身体会才能有所领悟。

电影就是一种全面了解风格的好途径,它有故事、情节、时间地点场合、人物,其中的人物在不同的场合、时间、地点有不同的形象塑造,非常值得借鉴运用到自己的搭配中。

唯有用心分析才能得到精髓。

看看《莫娣》为我们带来了怎样的复古印象呢?

以蓝色服装为开场白,同色搭配,脚上穿了一双红色高跟鞋。

再以红色外套出场,场合分别是酒吧和商店。酒吧里全身的红色有一种艳丽感,希望得到男性的青睐;商店的穿着多了一些小清新,更适用于日常。

跟着《莫娣》深刻了解复古印象

唯有用心分析才能得到精髓。

看看《莫娣》为我们带来了怎样的复古印象呢?

以蓝色服装为开场白,同色搭配,脚上穿了一双红色高跟鞋。

穿着绿色的外套、红色的帽子和鞋子去应聘自己心仪的男人发出的招聘女佣的职位。(图片存在色差,请看电影版)

纽约来的时尚女人,改变了莫娣的一生!穿着红色配蓝色,用棕色系大衣、帽子、皮带、鞋子调节色彩。(红蓝色彩搭配)

到这里,你看到的复古色,足以你去装扮自己变成“古着”的人啦!(记住这种色调的红、绿、蓝,记不住的就保存好啦)

后来的莫娣生活很幸福,像是生活在童话中,充满了浪漫的气息,此刻她穿上了紫色加一点绿色来表达这一讯息。当她在等守候已久的那个男人娶她时,她穿上了紫色和蓝色,高兴的端坐在那里,是那样的文静、淑女、端庄又浪漫!

莫娣结婚了,丈夫绿色的领带、莫娣绿色的外套代表他们关系发展的新开始——婚姻的开始。这里的蓝已经没有之前的蓝那么的饱满,淡化了好多。

随着年龄的增长,莫娣的复古色的服装里加了一些带有沉淀感情色彩的颜色,采用的处理方式大多是下半身服装的色彩变得暗下来。

通过分析,可以看出影片用服装的变化展示了不同年龄阶段、不同场合、不同心境的莫娣,其中总有一个是符合你的。

复古色如何简单易上手的用在生活中

单件用复古色,其他单件用黑白灰等中性色调节(最简单<单色配色法>)

• 双件用复古色,一件铺张,一件作为点缀,形成色彩搭配。(双色配色法)

• 双色配色——三七法则

• 三色配色法(自己观察一下配色方法吧,证实请留言哈)

是不是在担心自己不适合这样的复古色呀? 别担心啦,这里早就提前想好啦。——让颜色远离脸部,就可以安心的用你喜欢的颜色啦!

莫娣的更多影评

推荐莫娣的豆列