三块广告牌

Tyrriati
2018-04-08 17:01:48

在这部影片上映之前就听人提起这部会是了不起的作品,在没有任何准备,就是连故事梗概也没有看过的情况下就走进了影院。其实对我来说,这种类型的电影其实并不对我的胃口,但是出于尊重作品,我还是忍住困意把它看完了,看完之后才觉得,真庆幸自己没有睡着。虽然有些冗长了,但是总体来说节奏还是把握得很好的。

在这里实际上也无需再对电影演员的演技多作评价。奥斯卡最佳女主角最佳男配角的实力大家也是有目共睹的。

反倒是电影背后的所表达的内容更让我深思。我一方面同情忍受着丧女之痛的母亲,又无法理解她过于偏执的追求真相的方式,是的,“她也可以是一个加害者”。我一方面鄙夷警长身居高位却无所作为,一方面也为他所承受的病痛和结束自己生命的方式感到心痛,以及,他给予的帮助,又让我对她改观。还有一开始就让我觉得无可救药的种族歧视的警察,竟又因为一封信而改变很大。我们很容易就会对他人有刻板印象,但是这世界哪里是非黑即白的,正如Claudia所说的:“沒有誰是絕對正義,沒有誰是絕對邪惡,奉愛之名,可以善也可能是惡。”

最后值得一提的是,这部电影的开放式结局,给观众留下足够的想象空间。

“-你确定我们还要这么做吗

“-你确定我们还要这么做吗?-我不确定。-我们可以路上慢慢决定。”

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列