暴裂无声 暴裂无声 8.2分

《暴裂无声》中有哪些符号和隐喻?

blessbow
2018-04-08 16:55:23
提示:这篇影评可能有剧透

看的时候特别注意到车牌,豢,挺有意思的,虽然身份有别,但谁也免不了一个豢字,命运有时候真不握在自己手上,管你什么阶层,要么人收,要么天收。

然后是张磊一开始搭的那个石头,一开始还以为是玛尼堆,但应该不是,是为了隐喻张磊已死,从保民寻找看到这一堆散落的石头就奠定了基调,孩子死了。

再就是羊肉,煤老板真爱吃羊肉,甚至还说出了“羊也是吃素”这样的话,弱肉强食,在金钱眼里无论是中产还是底层都是吃素的羊,都免不了被人吃的命运,但张保民就算是羊,也是羊肉中一块卡人的硬骨头。(看的时候真膈应,属羊真的伤不起)

最可怕的是那个黑洞,借用一句网评:愿你凝望这深渊。人性中的弱点:例如自私、贪婪,就像那黑洞,会一点一点的吞噬你仅存的善念。

有个疑问,为什么张磊的尸体找不到?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端