战士帮 战士帮 7.2分

一代美国少年的热血记忆

辍学修行吃屎者
2018-04-08 16:48:33

从图书馆随便借了一本书:Every Frame a Rembrandt: Art and Practice of Cinematography ,作者是此片摄影总监Andrew Laszlo。他和导演Walter Hill合作了三部电影:Southern Comfort, Streets of Fire, 以及这部The Warriors。

他并不是什么天才人物,接触摄影也是当战线摄影师,之后矜矜业业地拿摄影糊口。但是他是一个有创新能力的人。此片是他第一部和Hill合作。看了剧本后,他意识到有很多夜晚的场景,决定通过画面真实地传达夜幕下纽约的粗砺,突破性地毅然决然地与传统画面背道而驰:非明亮的场景。这让他的底片在底片处理工厂labotorary显得不可理喻,他自己也承受了很大的压力,可想而知来自制片厂的压力,他在接下来的Southern Comfort也面对了同样的问题。

之后的一切都证明了他的勇敢的选择是正确的。摄影传达了小混混夜晚的逃生故事,摄影风格在当时尤为突出。

电影上映后收到青少年的热捧,他们会在电影院破坏座椅、乱扔垃圾,犯罪率在美国各州都显著提升,甚至造成了死亡。Paramount在获得了足够利润后撤下了。Laszlo本人表示,若是他能预想到这部电影造成的影响,他绝对不会拍的,但是他和剧组完全没有想到这部电影会有暴力煽动,因为其中的暴力因素极轻极少。

看了这本书一半,我从一开始就不喜欢他。他说话的方式就像那些蘸到了金钱或者活过一些日子的人,吹嘘着自己一步步往上,摘到了妥妥在前方等待的果实的经历。不可否认,这些人没什么好怪罪的,毕竟我自己也能有一天也会成为那样。我的确从中学到了他勇于突破,一些打光的妙诀,但是他的电影镜头是如此地平庸,当然他的导演也是平庸的,故事看不下去。

值得庆祝的是,此片到今天仍有深刻的影响,参照此篇来自vice的翻译文章

http://www.vice.cn/read/replaying-the-warriors-rockstars-one-and-only-licensed-game-818

由电影衍生的游戏也让一代荷尔蒙饱满的少年们得到了释放,不得不说电影中的棒球帮让我似曾相识,却想不起之前在哪见过。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战士帮的更多影评

推荐战士帮的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端