成年男人跟未成年少女的诡异搭配

完全凌乱了
2018-04-08 16:44:07

对于这部明知道可能会失望,但是实在不知道看什么,看到它前期拿来宣传的禁欲系恋爱梗,最后还是上当去看的电影,我最满意的就是配乐《女儿情》的演唱:

鸳鸯双栖蝶双飞 满园春色惹人醉 悄悄问圣僧 女儿美不美 女儿美不美 说什么王权富贵 怕什么戒律清规 只愿天长地久 与我意中人儿紧相随 爱恋伊 爱恋伊 愿今生常相随

这样的词曲不由得勾起了我对于86版《西游记》中,朱琳扮演的女儿国国王的记忆。那种作为一国之君的英气,在唐僧面前的小女人的娇羞模样,无论怎样看,都是拿捏得当,回味无穷。

再说说赵丽颖,演得,嗯,不太像女王,加上国师这个角色的设置,更像是一个有实无权,幼齿稚嫩的公主。

她跟唐僧之间的爱情,在我看来很是莫名其妙,单纯是因为没见过男人感到好奇而起,那对于没见过男人的女人也能分辨的出来美丑,我只能说——颜值战胜一切。

可能编剧也觉得没认识几天就谈婚论嫁实在是可笑,就给他们弄了一个惊心动魄的相识,好让他们一见钟情。而且可以看出来,女人一见钟情会喜欢的男人具有以下几种“优点”:

脾气好,打不还手骂不还口;好看,肤白貌美大长腿;克制,矛盾动摇却坚持底线。(禁欲系美男子的标准)

人都是这样,轻易得到的都不要(猪八戒这样的),死活得不到的不甘心(唐僧这样的),结果弄得大家都不开心。

话说全剧最冤的我觉得是河神大人,林志玲第一次扮演个不是人的东西,还搞了百合恋,姐姐真是越来越厉害了。按剧情的安排,国师先撩人家河神,撩到手了又不搭理人家了,所谓的责任跟爱情不需要二选一啊,如果两者兼顾,你的发际线也不会后移了。可见爱情这个东西,没有体会过倒好,体会过得到再失去,那滋味别说国师的发际线,女儿国也要寸草不生啊。

这里设置很牛逼,女儿国国王,作为一国之君,说跑就跑,这是多不爱戴推举你上台的子民啊,无辜受牵连的子民真无语。最后看吧,遭到老天爷的惩罚了吧,有种命运就是——不按照套路出牌的参与者,是不可能赢得比赛的。女王你以为你舍弃一切就能离开吗?不,命运之神恰恰用残酷的事实告诉你,你享受下女王的特权,就要履行女王的义务,要或不要由不得你

全片中,孙悟空反而是最理智的,粗暴的大师兄也有这么细腻的刻画,真实让我感动了一下,这才是成熟男人应该做的事情:坚持自己的选择,不要任性地半途而废。就像恋爱一样,说喜欢人家需要人家,就拉人家去取经,结果看到其他美女就忘记了自己对于大师兄的承诺,因为意外怀孕就舍弃取经的信念,那一开始被拉下水的大师兄该何去何从?这个核心跟女王本身的义务一样,自己选择的道路,就算跪着,也要走完。

所以说,这部电影只能说及格,平庸到毫无亮点。华美的人设也没能弥补内核的空洞,看完之后,让人没有悸动的点,只是看了电影,吹吹空调取取暖而已。

《西游记女儿国》电影预告片(最新版)_腾讯视频

西游记女儿国的更多影评