恋与偶像 恋与偶像 暂无评分

在全程高燃的《恋与偶像》里,望见你我的青春时光

特立独行的猫
2018-04-08 16:42:28

如果有来自偶像团体的爱豆参加综艺或者访谈节目,主持人最常问的问题就是:你们是怎么度过练习生时期的?大部分爱豆的回答都是强制性控制体重,少得可怜的生活费和永无休止的唱歌、跳舞练习。但即使是这样艰苦的训练,也不是每个人都能够非常幸运地、只需要花一两年的时间就可以出道。有的人需要花上七八年、甚至十年以上的时间,才能获得出道的机会,或者,依然无法出道。然而,正是他们这种对于出道的执念让我对练习生这个一言难尽的群体充满了好奇,这也是我最初看《恋与偶像》的原因。

这部网剧完全满足了我作为吃瓜群众的好奇心,全方位了解了练习生们台前幕后的出道经历,但随着剧情地不断深入发展,我发现导演并非只是想单纯地为观众展示练习生的生活,而且想要拉近我们与爱豆之间的距离,让我们知道爱豆也只是普通人,也有普通人要经历的悲欢离合。更重要的是,我从这部剧中看到了属于我们每个人的青春时光:

男主角赫连荣光仿佛是上天的宠儿,拥有英俊帅气的外表和出众的街舞技能。这样的他,傲慢无礼,整个人处于飘在空中的状态。但在经历无数挫折之后,赫连荣光渐渐地发生了改变,变得更了解自己的边界,变得更加谦逊有礼,更重要的是开始懂得如何尊重别人。这不就像青春时期的我们吗?由于恃才傲物或者盲目自大,常常目中无人,就差把尾巴翘到天上去了。直到遇到挫折,被现实狠狠地甩了几巴掌以后,才明白“人外有人”的道理,开始反省自己,当然也成为更成熟、优秀的自己。

女主角哈蕾从小梦想成为芭蕾舞者,但因为缺少天赋而被大家认为是“飞不起来的丑小鸭”。尽管不被所有人看好,哈蕾并没有放弃自己的舞蹈梦想。机缘巧合下她进入联涟娱乐集团成为了一名女团后备练习生,开始了她的追梦之旅。大家都知道在练芭蕾舞的过程中,最容易出现的状况就是脚尖出血、磨出血泡,哈蕾也一样,流了无数次血、失败过无数次,但她还是坚持练习,终于以最美的舞姿征服众人,成功“变身白天鹅”。这不禁让我联想到我们的现实生活。我们小时候经常会被问到一个问题:“你长大后想要做什么?”大部分人的回答是科学家、宇航员、老师等等。但当我们长大之后,真正能够坚持自己梦想的人又有几个呢?我们会因为别人的一句“你不行”而自我放弃,会因为惧怕挫折而犹豫不前,在一次次否定中,我们终于离自己的梦想越来越远……我想导演正是想要通过这个角色来鼓励大家不要过分在意他人的评价,勇敢追梦!

除了能够让观众“见偶像、见自己、见众生”的正能量剧情之外,《恋与偶像》的制作也十分精良。其中一大亮点就是这部网剧用了原声,让人看得更加入戏,那感觉就像在看身边人的生活,代入感很强!

还有一点不得不说,这部剧的主题曲是由迪玛西演唱,具有一种空灵、沉静又迷幻的气质,无比勾人,似乎是在呼应剧中青春、娱乐与轻科幻的剧情。

说到轻科幻,告诉你们一个小秘密,我们的大男主可不是一个没有故事的男同学,他的双眼中隐藏着一个惊天秘密,决定着他的事业、爱情与人生......

这个秘密到底是什么呢?想知道的赶紧自己追剧去吧~

恋与偶像的更多剧评

推荐恋与偶像的豆列