头号玩家 头号玩家 8.7分

反乌托邦 科幻

苍戒
2018-04-08 16:38:39

首先没赶上首映,还是挺遗憾的,在看完这部电影后立刻把它推荐给了身边的同事、朋友,虽然不能保证他们是否能get到里面的点,但是作为自阿凡达后唯一一部能震撼到我的科幻电影,它就是这么值得强烈推荐。看到许多人说这部电影是一部打着情怀名义俗套内容的一般电影,这点我不敢苟同,因为这部电影排除掉各种彩蛋,依旧呈现出了有趣的世界观架构,经历过末世危机的反乌托邦世界,VR以及AR给我们未来能带来什么的思考,讽刺如今许多名义上的游戏公司却实为一心为了钱的资本公司的嘴脸(如最近因收购育碧而有活跃在大家眼中的维旺迪,老牌工作室杀手EA,以及用钱创造快了的国内游戏第一大厂鹅厂等),以及当未来人们如果一切靠虚拟产生的后果的深思,那些随便给低分的人你看到了这些么?我想说你们或许没有。还有大家得认清这部电影的定位,它不是一部讲大道理的电影,“彩蛋”这个词贯穿了整部电影,有彩蛋有特效有个不算烂的故事,给人带来震撼,这样难道不是已经成功了八分么?剩下的二分让情怀来填又有何不可?今年2018年,从新春的贺岁片炒作大于内容,到三月的第一批引进片,用政治正确讨好了媒体欺骗了观众与景甜带给大家的辣眼,头号玩家难道不就是我们心中应有的电影样子么?中国观影者应该给一些电影多一点苛刻,给这样的好电影少一点吹毛求疵。有些人或许觉得在评论里说点大众的反面话题,能体现你的与众不同,让更多人关注你?不,我只想说你错了,你这么做只会影响相信这个平台权威的一般观影者的选择,而你误导他人,我只想说你也是个低级观影者。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列