捉妖记2 捉妖记2 5.0分

剧情凌乱,就为了赚钱

司马狂
2018-04-08 16:31:47

之前《捉妖记》票房高得令人发指,后来有传出发行方买票房,风波不断之后,居然还搞出来一个续集,讲真话,第一部就没有让我觉得有多好,还整续集,其实是没有大的意义的,从一开始我就觉得这必然是一部烂片。或许是因为期望值太低的缘故,看完以后倒也没有达到那种让我发指的恶心的地步,勉强还是能够在无聊的时候拿来消遣一下。这个系列唯一的亮点是在于创造了胡巴这样一个卡通人物的形象,可爱的很,也彻底颠覆了我们对于妖怪的固有思维模式,这点上是非常具备创新意识的,围绕胡巴做一系列的周边产品,还是很能盈利的,毕竟中国的很多女孩子还是具有极强的消费能力的。至于说整部戏的故事,那真的是完全在瞎扯淡,有一种因为第一部赚了钱,所以强行拍第二部的狗尾续貂的感觉,当然第一部本身也不见得有多好,那就是赤裸裸的想继续捞钱。其次,因为梁朝伟这样一个大咖的加盟,这部戏莫名其妙的变成了屠四谷为南主角的故事,然而又不能放弃井柏然和白百合,于是就变成人物的极其混乱,完全就是在凌乱中去讲述了故事。还有吴君如和曾志伟更是成为来打个酱油的大龙套,有钱的投资人就是不一样啊。电影的结尾看得我也是莫名其妙,难道这是为了第三部在做准备,天啊,这是要骗钱到什么时候为止啊。

捉妖记2的更多影评

推荐捉妖记2的豆列