房间 房间 8.8分

囚禁,自由与爱

momo鱼
2018-04-08 16:18:50

男神鼎推荐看的~果然是有深度的电影啊!

妈妈和杰克的演技都超级棒!在如此狭窄的房间里,妈妈给杰克塑造了美好的世界,给了杰克良好的教育,直到杰克五岁,妈妈才终于告诉他外面世界的真相。小杰克一开始完全拒绝,因为颠覆了他的世界观,可是妈妈的冷战让他重新思考妈妈说的话,并开始愿意接受妈妈所说的外面的世界。影片前半个钟差不多就到了小杰克出逃那个房间部分,超级紧张!各种很担心他们会被抓回去,还好小杰克聪明又勇敢的成功了,还救出了妈妈。此处也要给黑人女警掌声,好给力又耐心的分析方式。

后面剧情很大一段都是在描述妈妈和杰克在远离那个与世隔绝被囚禁的房间,重新回归正常世界后的各种细节,有人可能只想看惊险刺激部分,那会觉得这样多余或者烂尾。我则是觉得这部分非常重要的!有了它我们才会清楚的看到世界的变化,反思自己所做的选择,平时是否带着有色眼镜看别人等等等。

男神鼎推荐看的~果然是有深度的电影啊!

妈妈是正常世界——房间——重回正常世界,也是这样才让她觉得这个世界的变化是巨大的,父母离婚,妈妈有了新欢,以前的大学朋友们各自有各自的生活,似乎这个世界少了自己也没什么所谓,最亲近的人依然活得好好的,所以她的内心崩溃了,对着身边的人发飙。所以这种时候是真的很需要家人的耐心支持,心理医生的干预才能不让自己往极端的地方想。失去至亲骨肉的痛苦肯定是痛不欲生的,可是生活依然要继续,人们还是要带着痛苦的心继续前行。而真正让妈妈想不开的怕是那个女记者的提问了,"是不是让小杰克从一出生就被老尼克带到正常世界比被妈妈留在身边直到五岁对小杰克来说会好得多?因为那样小杰克接触到的是正常的世界"。因为这个提问让妈妈陷入质疑自己的深渊,难道自己一直以来用爱去保护浇灌的杰克其实是不对的?(因为回到正常世界的杰克很畏生,不敢跟别人讲话,不敢见人)也因此妈妈选择了吃药自杀。小杰克半夜发现妈妈自杀时的哭得声嘶力竭也让人心碎,还好因为发现及时,妈妈被救活了。住院后的妈妈独自呆了一段时间。在这段时间里,小杰克逐渐的融入正常人的生活里面,尤其他叫外婆剪了自己头发,想把这份力量送给妈妈的心意让人动容。他在外婆照顾他,帮他剪头发后说的,我爱你,外婆。也让我好感动!虽然这个小孩子从小被隔离在人世之外,可是并不妨碍他与正常人的交流,他的爱,他的教养都是妈妈在狭窄的房间里一点一滴教给他的,这足以证明妈妈对小杰克的爱和保护的成功~

后来妈妈终于走出来了,她和小杰克就是彼此最重要的依靠,少了谁都不行。

最后他们俩一同回到那个狭窄的房间里,小杰克又看了一遍自己以前生活过的房间里的点点滴滴,并且能跟他们说再见,这也证明了他对现实世界的喜爱,就算那里藏着许多他和妈妈生活过的美好回忆,但是他并不愿再次回到以前那个狭窄的小房间里了~这也是他的成长~

房间的更多影评

推荐房间的豆列