头号玩家 头号玩家 8.7分

他,还是那个载着ET飞向月亮的他

希音
2018-04-08 16:17:35

若不是斯大叔,这不过是众多“头脑简单四肢发达”的游戏电影之一;而有了斯大叔,游戏人物夸张失真的形象竟也可以立体丰满,游戏世界简单粗暴的二元对立竟也可以鲜明激昂。细细思量,是那丰满漫溢的剧作让情节虽简单但立体,是那发指的海量细节让人物虽众多却鲜明。我不是游戏迷、不是动漫迷,甚至能说出的动漫游戏名字不超过五个,但一样沉迷在导演为我们营造的一如哈利法为片中人营造的VR世界:现实is bullshit,但绿洲不是我们逃避的理想国,它应该给予我们更好的活在现实中的勇气,因为,只有现实才能让我们吃到像样的饭。

当现实人物身份逐一揭晓,当那个11岁的boy惊喜出现时,我惊喜地甚至是热泪盈眶地发现时隔二十余年他仍是我挚爱的斯皮尔伯格,仍是那个载着ET飞向月亮并使我将这一幕刻为自身印记的斯皮尔伯格。无论是战争、科幻、怪兽、动画、游戏、动漫,无论是哪一种表现形式,他,几十年来仍是那个以孩童眼光看世界,用天真对抗现实的斯皮尔伯格。从大白鲨、侏罗纪公园到辛德勒名单、拯救大兵瑞恩,再到头号玩家,斯皮尔伯格,这个我们最爱的、最懂我们的老顽童轻声对我们说:谢谢你玩我的游戏!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端