铁雨 铁雨 8.1分

《铁雨》,既是共和国英雄,也是一位好丈夫和好父亲

喜土部队
2018-04-08 16:17:16

和你一起看朝鲜民主主义人民共和国功勋情报员的故事。

韩国的战争动作片一直都是那么精彩,从《生死谍变》,到《柏林》。今天我想推荐的是最新的韩国动作电影《铁雨》。

影片中有几场家庭亲情戏非常地煽情,含蓄而细腻的感情不禁让我潸然泪下。

丈夫和妻子离别

丈夫为了不愿意让妻子担心,告诉她即将去古巴执行任务,祖国已经为你们安排了高级公寓,可是妻子的回答是,在你回来之前,我是不会离开这里的。(言外之意是:我不求高级住房,只愿意丈夫能够平安,为他的远行而担忧,害怕他找不到回家的方向。)

妻子不说告别的情话,拉着孩子仁英,在雪地中跑向即将启程的丈夫,大声喊:仁英要和你告别。(直接说些我爱你之类的假话没有什么意思。一句孩子要和你告别,把心里的真情全部流露了出来。这个爱太深,太厚重了。难道东方人的感情都这么含蓄吗?)

和你一起看朝鲜民主主义人民共和国功勋情报员的故事。

丈夫和妻子离别

孩子睡眼惺忪,可以看出是被妻子硬从床上拉出来的。

没有深深地吻别,没有虚假的情话,妻子只是给丈夫围上了温暖的围巾。那种朴素的爱情不说也已经完全表达出来了。

丈夫的汽车慢慢远去,后视镜中只是留下孤独的母女俩。

为了国家和世界和平,和家人永别

这一次真的要和家人永别了,他借了好兄弟的信用卡分别给妻子好女儿买了她们最爱的礼物。

他明白也许礼物永远也不会送到妻子和孩子的手中,但是希望再渺茫也是要试试。因为这是自己全部的爱。他再次拜托好兄弟。

连礼物的颜色都想好了,真的是细心啊!

礼物终于送到家人的手中

好兄弟信守诺言,将礼物送到了家人的手中。并告诉她们叔叔是你爸爸的好朋友。这一句话真的是包含了千言万语啊!

我的微博

铁雨的更多影评