头号玩家 头号玩家 8.7分

《头号玩家》——韦德的荣耀是绿洲,你的荣耀是哪里?

江小豆
2018-04-08 16:15:57

截止今日16点为止,上映10天的《头号玩家》全球票房已经突破10亿。

2017下半年的突然兴起的“文艺片复兴”,让人感到国产电影的春天来了,不禁担忧进口电影的走向,事实证明,进口电影的地位还是没那么容易动摇的,《头号玩家》为2018年进口电影开了个好头。

《头号玩家》一亿接着一亿的突破,作为破亿海报设计师表示“真·手指断了”。

《头号玩家》为大家展示了科技与游戏的完美结合,同样预示了未来的走向,“足不出户,走遍世界”。这一切都是有可能的,而这么快就将它展现于世界的人便是——史蒂文·斯皮尔伯格

这位鬼才导演,将众多游戏迷们梦想搬上了大荧幕,“守望先锋”“蝙蝠侠”“街霸”“高达”,将很多80后的回忆搬上了大荧幕。每出现一个新角色,都让人惊喜,是他没错,是我的青春。

特效、彩蛋、经典回忆杀,给观众朋友们展示了青春、热血、朋友,让我们想起了自己曾在艾泽拉斯、王者峡谷、恶人谷、浩气盟浴血奋战的日子,想起来自己曾为荣耀而战的日子,想起了自己曾经为友谊而赛的日子。

游戏,它可能不是那么重要,但它却又是那么重要,它陪伴了我们的青春,它教会了我们成长,它让我们变成了更好的自己;同样,绿洲最后变成了每周二周四停止运营,向我们传达了,游戏适度,不要将虚拟与现实搅混,现实才是最重要的。

韦德的荣耀是绿洲,你的荣耀是哪里?江小豆表示为了恶人谷还能再战十年!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列