暴裂无声 暴裂无声 8.3分

强者暴裂,弱者无声

风铃
2018-04-08 15:58:20

有点超现实主义,崩塌的荒山,小男孩和女孩在荒芜的山野牵手,一望无尽的黑洞…… 配乐太恐怖,全然营造出揪心而绝望的氛围。很多的画面都是从背面来讲述张保民,给人一种总有一个人在监视的错觉,好怕背后突然冒出一个人来迫害他。破败的漫山荒野的大画面叙述,人在里面显得那样的渺小而无力。不论是面对权贵、命运或是环境,任凭再孔武有力也无法改变弱肉强食的食物链设定。最底层失语的人只能养羊杀羊,权贵却是享受羊肉暴裂自私丑恶而无耻的贪得无厌者。而很多画面的提示和隐喻又能让观众参与到剧情中去猜测故事的发展和脉络。每个人物刻画都那样的棱角分明,各个阶层代表的人物因机缘巧合相互对峙显现出强大的冲突和张力。

终也是强者暴裂,弱者无声。而可以发声者选择保持沉默,更让无声者无声。人性的善与恶一见分晓,可是却又无能为力,着实让人绝望。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端