一锅乱炖,港剧还能消耗情怀多久?

Easter
2018-04-08 15:57:18

苗侨伟黄宗泽吴卓羲,在港剧迷心中,凑齐这个班底实属不易,而且还是同在一部港式警匪片中。估计不少人是带着期望而看,可又带着失望甚至些许愤怒而弃剧。

剧名叫《飞虎之潜行极战》,初以为是主打飞虎队,就像TVB之前的那部《飞虎》一样,可是看了几集,感觉主角好像是O记,难道说我在看《O记实录》?再看了几集,又发现主角应该是卧底。所以这是《使徒行者3》吗?

这到底是个啥剧?主角到底是谁?一锅乱炖大杂烩。

本剧也可以叫《O记之使徒行者》或者叫《飞虎之卧底去哪儿》亦或者叫《我的警察爸爸黑道妈妈》还可以叫《我和我同父异母兄弟不得不说的故事》……

苗侨伟又开始死卧底了,吴卓羲依旧冲动火爆,黄宗泽又变成了黑道老大,张兆辉,好像没啥存在感……固话形象,无突破。

再看剧,合拍剧,确是下了本钱,起码警察局和房子都不再是布景板,而是切实的实景,荷枪实弹打斗爆炸也都像模像样。可是,一部电视剧核心的不是阵容、不是背景、而是剧情。

角色大多莫名其妙,剧集剪辑较为混乱,人物性格就更无语……看到现在全程冷漠脸。不知道因为编剧是个傻子还是编剧把观众当傻子,为了制造冲突而制造冲突,根本毫无基本逻辑可言,更别说紧凑可看的剧情。

印象里港剧的警匪应该还是《刑侦系列》+《O记实录》+《学警系列》+《飞虎》等等这些,纵然没有大噱头,可胜在有诚意。

而这部剧,却连最基本的诚意都看不到了。

有人说现在烂片如此多,打四星五星就为了看情怀,可这样的情怀还能消耗多久?

一星给港剧情怀,不能再多,否则这样的烂片会越来越滥。

93
13

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(43)

查看更多回应(43)

飞虎之潜行极战的更多剧评

推荐飞虎之潜行极战的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端