Telling the truth

R.C
2018-04-08 15:52:48

7.5--梅姨再拿影后提名,不拿奖,提个名也是实至名归。

故事聚焦于当年揭露政府丑闻,本次事件没有“水门事件”的影响力大,但主要围绕着“华盛顿邮报”为主,媒体、记者为报道真相而不畏强权的真实事迹。电影围绕这家报社主要的几个人物来发散和串联整个故事,了解这段历史的人,肯定会更加着迷,就像科幻电影中出现了个彩蛋一样。如果不甚了解,也许会稍感无聊,毕竟要听懂一个惊天大秘密,功课还是需要自己去做。

简单概括一下,《华盛顿邮报》电影所说的是“五角大楼泄密事件”,则是先后由<New York Times>和<Washington Post>揭露的政府丑闻,所说内容有关美国政府黑箱操作选举;蒙骗人民对越战的支持,明知越战将会失败,却还是鼓励派送军人前往战场等。

《华盛顿邮报》还是“歌颂”了一些美国报纸媒体和一班为求真相永不懈怠的记者。美国第一修正案就写明,言论自由的威力。新闻确实是为公民而生,而不是为政府服务的媒介。也难怪,美国记者都期待本片能拿奥斯卡最佳影片,他们的一些媒体和记者个人也是真真正正地为大众报道事实,而且是被掩盖很深的事实,他们理应受到嘉奖。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

华盛顿邮报的更多影评

推荐华盛顿邮报的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端