是希特勒选择了德国,还是德国选择了希特勒

女侠乌雪雪
2018-04-08 看过

到底是希特勒选择了德国,还是德国选择了希特勒?

看完这部电影之后,这个问题还未能得到解答。

一个人的能力到底有多大,能把人性中的善良缚杀?

在现代文明社会,很多人都以为蛮荒时代已经过去,那些曾经可怕的世界不会重来,但是人性的许多缺点会令时代的悲剧一次又一次地用不同的方式重演。如今的德国、如今的世界依然在不安与纷争之中。人天性中的自私和邪恶不消退的话,这世界的纷乱也不会停歇。

希特勒是个很聪明的人,他就如那些传销导师一样善于洗脑。他通过汽车访问之旅,四处访问人间疾苦,不动声色地调动积怨,把人们的愤怒和不满作为武器。在访问中,我们看见种族主义依然存在于现代的德国。因为德国的种种问题,极端思想开始冒出苗头。

本片使用伪纪实片的手法拍摄,电影也许是假的,但人们的愤怒和怨气确实真实的。

这令人们不自禁联想起当年,心中泛起忧虑。

与民众一起攻击现状,是获得信任的最便捷的途径。他巧妙地利用了矛盾,激化矛盾。对于未来信誓旦旦。他的理想主义和善辩的能力 令大家对他深信不疑。他还是 那个精明的、善于蛊惑人心的 领袖。人们相信他就是未来之光,开始追随他、服从他。

如果他真的穿越到今天,他一定会再次胜利。

这是一次可怕的联想。

都说穿到现代没有什么优势,其实从此片看,头脑和善辩能力,在古今中外都行得通。在如今人人都推崇巧言的时代,这些纵横辩论之才,可能会找到更好的出路。他们能影响世界的程度可能更加高。

希特勒肯定不会回来了。

但是另一个希特勒呢?

只要有肥沃的土壤,无论那一颗种子落下都可以生根发芽。如果世界依然存在有不公和歧视,有愤怒和暴力,依然有人会被谎言迷惑。那么无论是希特勒还是海特勒,都会找到他的讲坛和战场。再制造出一场骇人的苦难。

这是一个可怕的想象。

但愿永不会成真。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

希特勒回来了的更多影评

推荐希特勒回来了的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端