女主是一个控制狂

叶缘小葵
2018-04-08 看过

我只想说,导演的trick真的成真了,作为观影者的我一点都不觉得杀了人又陷害丈夫谋杀自己的“毒妇”可怕,反而觉得她soooooooo cool。 我一点都不觉得男女主角之间是爱情,只是极端的控制欲,女主角本来就成长在一个控制成瘾的家庭。然后男主的渣又把她的控制欲勾引出来,其实我一点都不惊讶女主干掉备胎,在备胎把她带到那栋别墅向她展示无与伦比的监控的时候,我就知道她已经惹毛女主了。因为女主怎么可能在两性关系中处于弱势呢,她一定要做个掌控者。

也有人说女主很悲惨,为什么不离婚或者从了备胎,我不这么觉得,如果这只是个街头巷尾的小故事,我们尚可以用世俗的婚恋观去看待它。但这是一部惊悚电影,不是一部爱情电影。“生活的一切都和性有关,除了性本身,它关乎权力”(王尔德),女主要的从来不是爱情,而是拿到权力的主宰。

男主在镜头前胆战心惊地宣布女主怀孕了的时候,说实话作为观众的我(女性)觉得很爽,因为在这段婚姻中男主只能永远活在女主的阴影之下,这是对男权社会的极大嘲讽。想起去年大火的《she》,也是一个心理极为强大的女人报复raper,那部电影更狠,女主也更为强大。

同时,大本在这部电影里真是楚楚可怜,像犯了错的小绵羊哈哈哈

ps,大卫芬奇好像很喜欢嘲讽舆论对于真相的歪曲和模糊,这个点也是一个很无语但是人性缺陷使然无法避免的,就不讨论啦。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

消失的爱人的更多影评

推荐消失的爱人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端