迷雾 迷雾 7.3分

没有什么能永垂不朽

jiami
2018-04-08 15:50:02

不能因为结局不如心意而否定它呀。

前14集的烧脑、纠结与困惑,大家都讨论得不亦乐乎,怎么到后2集心态都崩了。

人性哪有完美无瑕的,每个人都在过自己的生活而已。

猜不透也不是任何人的过错,没有必要因为带给自己一些短暂的消极情绪而埋没了一部好作品。论剧情、人物、表达,我认为都是十分精致和出色的。

即使在最后一刻我都还在迷雾里,期望真凶会是让结局可以完美的配角。我不愤怒真凶的安排,只是不解真凶最后的赎罪方式,自我了结真的不能解决问题,甚至非常愚蠢,但有时候它就是需要我们去接受的现实。

每个人物都有自身饱满的性格设定,我们看着他们的故事,开始喜欢他、讨厌他,甚至是无感,这种情绪的变化可以在一部剧中让观众完成,你还有什么不满意?

剧中人的故事本来就是起起落落,现实中的观众可以置身其中,也可以置身事外,但最重要的还是真正理解自己的感觉和对世界的认知啊。

每个小段落,都可以窥见人性的任一面,更甚者,可以窥见自我世界的本源。接受吧,没有什么能永垂不朽,即使是每个人的小世界,也会因为境遇的进行时而不断改变,维持或者改变,都是自己的选择啊。

愿现世安好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端