人生无TAKE TWO

女侠乌雪雪
2018-04-08 15:48:36

印度电影《人生不重来》是一部励志公路片。几位好兄弟相约一场说走就走的旅程。在此过程中是各种畅快自由,又有各种矛盾和情仇。总的来说,他们走过了一段成长之路。

最令我感慨的是莱拉与阿琼之间的对话:

"不要被世俗的追求所牵引,更不要让自己屈服。做自己想做的事,爱自己想爱的人,不要当一生结束时后悔当初。"

她告诫阿琼:"Life is too short, so make it what you wanna."

在讲到一般人的人生理想——住洋楼养番狗的时候。莱拉说:

"人惟一一次应该待在盒子里……是他死的时候。"

是啊,我们买一个五十平米的盒子,和一百平米的盒子,意义会有所不同吗?我们以为多付的钱买来了更大的自由活动空间,殊不知,屋子外面才有繁星和天地。为了把自己装进一个盒子,我们需要耗费多少时间和精力,以致忘记了世界本来的面目。

人生有许多令人畏惧的事情,因为各种原因束缚我们的勇气,但当你勇于去挑战和尝试的时候,你会发现一个全新的天地。

Life is too short!

没有太多时间让你伤感和犹豫,每个瞬间都意味着新生,你又何苦顾念着你可能无法迎来的40岁呢?

及时行

最令我感慨的是莱拉与阿琼之间的对话:

在讲到一般人的人生理想——住洋楼养番狗的时候。莱拉说:

"人惟一一次应该待在盒子里……是他死的时候。"

Life is too short!

及时行乐,把握当下。

Seize the days!

如果你心有不安

如果你眼中有对梦想的渴望