酒神小姐 酒神小姐 8.2分

蜻蜓点水

春风十里
2018-04-08 15:46:14

我是强忍着吧这一部影片看完的。它的结尾说实话有些悲凉,有些阴暗。在酒吧里一片歌舞生平里两个警察把素英带走,台上的蒂娜看到就冲下台跟着跑出去的有道勋,主持人,和民浩。他们一群人在泪目中护送押送素英的车远行,车上素英看到外面下雪了,问起车里的人有没有烟,她点起了香烟。来到监狱看到别人照常的生活她只能在一边观望着,镜头切换一顿梗咽的晚饭过后她静悄悄的离开了,白色的纱帐盖住了她的身体,狱警们把她推进了尸体冷冻柜里,看到这儿影片结束了。给人的感觉就是好孤独,好冷,社会的冷,人心的冷。

一开始素英拖着自己年迈的身体去到医院,给医生说要自己的症状。医生听完之后给了她一个结论应该是:“淋病”,她就像提前知道了似的只说了句“王八蛋”,接着又来了一句“我疯了呗”。整部影片当中素英一共说了三次“我疯了呗”,但是每一次她都没有疯,一切都是现实的压迫,和生活的同情。

在出医院前台看到一个菲律宾女人来找医生,让医生(医生就是中国的陈世美,在菲律宾学习期间和女人好了,之后回来就对女人不闻不问,抛妻弃子。)认她们母子两人。女人和医生争执的时候拿剪刀捅伤了医生,保安要将女人哄出去的时候在楼下看到了女人的儿子想抓住,女人拼命叫儿子跑掉,儿子民浩在逃跑过程中差点儿被车撞到了,还好只是有惊无险就这样他仓皇失措,不知道去哪儿。素英看到了整个过程,可能是出于好心,出于同情她来到角落将民浩带回了家。过程中民浩一直扮演着沉默就像是小羔羊一样的角色。

回家后她拉着民浩的手,民浩表现得不舒服,她扯开衣服一看原来是受伤了,她给他包扎嘴上说着“我疯了呗”。因为她工作的原因不能把民浩带上只能去拜托邻居,房东蒂娜是一个变性人,同时也是一名性工作者,素英早上去敲门的时候刚好蒂娜房里有人所以不能麻烦蒂娜,她就看看隔壁的道勋一个残疾青年。用两包烟和道勋达成了交易,道勋帮忙照顾民浩道她下班。

她来到公园接客总是一副很羞怯,很少女的样子。有个人过来问她是不是传闻中很厉害的人,她一脸羞涩但是最后还是把这个人带到了汽车旅馆。因为自己有性病她不想带给人家,就称自己来姨妈了,不方便性交,但是能给客人带来特殊的感受。她不想伤害别人,这是她作为一名性工作者的职业操守。

酒神小姐的更多影评

推荐酒神小姐的豆列