平凡套路也玩儿得清新脱俗可爱满分(第3集 两位选手与一群助攻)

Penny
2018-04-08 15:44:32

第3集 即使是平凡套路也玩儿得清新脱俗可爱满分 仍记得第3集结尾直播里炸出众人满屏尖叫 手掌拍红,加入哈哈哈哈哈哈哈大军~ (编剧和导演这手法,啧啧,两位主角赤裸裸的双箭头,选手级别的浪漫上线,各种情景“排比”~加一群神助攻,这中间各个角色写实立体,助攻们派别还不同,有的“对比”,加点缀一些或烦心厌恶或温馨治愈的画面对现实的冷暖酸甜做补充。下面说说两位选手和一群助攻吧~)

不过在这之前最想啰嗦的是聪明的真儿和店主的2次对话,莫名被真儿的智慧和善良感动得一塌糊涂~

店主家 真儿:我爸爸最近退休正到处玩儿呢,我也打算辞职跟他一起,您要不要加入我们? 店主:...

此时画面切到家里沙发上,爸爸正因为与渣男同归于尽于餐桌闪了腰,在沙发上哼哼唧唧呢~

有趣感人

小餐馆 真儿:因为活着没劲,活着...为什么都这么复杂 店主:停,你的日子还长着呢,你这人真是什么都说啊 真儿:您以为年轻就会一帆风顺吗?受到背叛、被伤害,然后再从某个地方获得安慰,再尝试加油,然后再度受挫折,即使这样也寻找希望,努力向上,都这样,都是一样的想法 店长:知道,都是为了活下去这样啊......加油! 真儿:加油啊

都是一样在辛苦地活着,加油

Part.1 直接去找他她吧 柜门一开,bgm起,去找他吧 密码输到一半,bgm起,去找她吧 bgm一起观众的心情也跟着沸腾,剪辑节奏把控得准确 两位选手啊~ 秋千对话(确定彼此心意)+出去玩儿(电影院喝错可乐+画家与模特+10倍还的约定) 俊熙插兜正色认证真儿去找过他,真儿争取了一会儿面子也还是坦诚地承认,不作不装就是很勇敢。(本集结尾也是非常坦诚地勇敢) 俊熙追问雨伞🌂再次认证,然后开心~ 挡住家门密码锁,一起出去玩儿吧~ 电影院里咽口水的两只hhhh真儿暴露了蠢萌 俊熙画画秀才华的话,真儿就做有出众外貌的模特 俊熙不经意说可爱的话,真儿就开心到可爱炸 真儿约好10倍还小小地开车的话,俊熙就紧急管理 约好雨伞绝对不扔,也是心照不宣地彼此认证啦 各自回家后,还约一起打游戏 真儿抱漫画少女开心,俊熙正安静展示真正的肖像实力 真儿费心思打扮(一屋狼藉)冲咖啡(一桌狼藉),俊熙就装病翘会议 (平凡男女的暧昧被这两只诠释地实感满分,清新不油腻,除了二人的颜值魅力,还有可爱犯规的演技,这赤裸裸的双箭头展现了编剧对生活的认真观察力和浪漫塑造力,细节再次好评,比如:真儿蹭逛吃追加爆米花时的蹦蹦跳跳)

Part.2 助攻团: 第一梯队:真儿爸、京善、后辈迷妹、俊熙伙伴、盛浩 第二梯队:真儿妈妈、渣男李圭民 1.京善这个闺蜜对真儿简直是真爱~~每次误会的解除,京善姐姐都扮演了“高级情报员”——虽然自己全然不知的助攻角色。和真儿一起去超市聊到未来弟媳,说要做凶恶的大姑子,这画面真是笑趴,锻炼我们真儿的表情管理的时候到了~不过未来当大姑子的时候,目测会成为跟弟弟抢老婆的凶恶大姑子,毕竟几天不见真儿就相思病哈哈哈哈

2.真儿爸爸预测将成为全力支持主cp的助攻团主将,爸爸虽然话不多,但所有戏份都是默默地流露对真儿的疼爱和支持。 客厅战后阻挡真儿妈斥责真儿:为什么对孩子发火,是别人做错了。 老两口睡前安慰真儿妈:真儿下次会做好的。 真儿妈在真儿卧室对真儿发火也是被爸爸及时拉走的。 3.后辈迷妹,仅有的戏份多半都在助攻,为真儿选手指(xia)点(shuo)迷津,进行理论支持。 4.俊熙的诸位同事可谓一桌神助攻,啤酒屋一举促成两人牵手。俊熙真儿以后可得感谢这一桌人。这里也赞一下结尾啤酒屋牵手编剧和导演的巧妙叙述,一石三鸟:首先侧面通过同事揭露坏男人史和印象丰富了俊熙这一人物的形象,补充交代角色背景,其次细腻体现俊熙对真儿的真诚,最后提供重要时机!

5.真儿妈妈真是个狠角色,每当她在唠叨时我都发自内心地想起我妈并且随之一种无奈的烦心涌上心头,演员好演技,目测未来是主cp的第一阻碍,我还挺期待俊熙真儿是怎样让妈妈从反对到支持的~ 6.渣男李圭民,这个人物真的非常有意思,高级渣,窝囊渣得外焦里嫩莫名自带喜感。我之前说这部剧的bug就是渣男,真儿以前怎么会看上他以及他凭什么先甩真儿,现在终于发现了他存在的作用,第一是真儿从渣男这里成长了很多啊。从渣男的台词可以体现出这一人物的扭曲三观,他或许是本剧几位渣男的扛把子代表,盲目自视甚高,这类渣人还挺让人无语烦躁的,狂揍一顿根本不解气,想让他原地爆炸。每当感到愤怒和烦躁,会立马佩服演员的演技,丑哭被他表演得十分到位,细节上每次窝囊到抖掉眼镜加掉鞋子,这一人物被演员用心地塑造成一个站不直的,内心没有格局、懦弱、虚伪、厚颜无耻的小丑形象。所以这个角色第二个作用应该就是给观众提供发泄口的,每次他一出场我都乐见暴力打渣的现场,坐等他被狂揍到忏悔。 马路牙子上 渣:你有什么了不起的,是学历比我高还是家境比我好? 真儿上去就是一巴掌 马路牙子上 真儿:不是因为任何人,是因为我自己厌恶,只知道愚蠢的围着你转的我,厌恶至极,就只是那样。 渣活生生的“丑哭”表情包 真儿:圭民呐,我们不要厌恶对方,各自过好自己的日子吧,嗯~走好 渣:我绝对不会放弃,我会让你回心转意的 (真是上去再给你一巴掌,哪里来的自信你是?)

7.盛浩目测首先最先发现奸情,总是哥哥的语气教导真儿,也的确比姐姐懂(lao)事(cheng),虽然目前助攻性质还潜藏着,但相信他会支持姐姐和未来姐夫的~

助攻团们一个个都埋着伏笔啊!之后也少不了折腾,平凡的生活是辛苦的,乐见各位神助攻~ Part.3 那些冷暖酸甜: 1.咖啡公司的心机同事屡屡不能得逞

2.京善和真儿窝在沙发前喝啤酒吃小食

3.天台上俊熙教导真儿“常理”,态度坚决